28.03.2025 10:47
Генеральный директор ПОРА Максим Данькин предложил создать арктический «Сириус»
Генеральный директор ПОРА Максим Данькин принял участие в секции «Арктика: новые горизонты развития науки, технологий и гуманитарного сотрудничества» на Международном Арктическом форуме в Мурманске.
Генеральный директор ПОРА Максим Данькин предложил создать арктический «Сириус» Генеральный директор ПОРА Максим Данькин принял уч
В Госдуме предлагают освободить победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников от сдачи ЕГЭ и ОГЭ Соответствующий законопроект подготовили депутаты
Востребованность Севморпути в последние три года последовательно растет В Мурманске в ходе Международного арктического фор
Ростех разработал чип-резисторы для замены зарубежных комплектующих в космосе
НИА-ФедерацияСверхпрецизионные чип-резисторы обладают самыми точными параметрами основных рабочих характеристик, отметили в госкорпорации
Холдинг "Росэлектроника" (входит в Ростех) разработал технологию создания ультраточных чип-резисторов, с помощью которых можно проводить поверхностный монтаж на плату. Новая электронно-компонентная база (ЭКБ) способна заменить зарубежные аналоги, в том числе американских производителей, сообщили в госкорпорации.
"Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации Ростех разработал технологию создания ультраточных чип-резисторов для поверхностного монтажа на плату. Изделия обладают высокой термостабильностью и температурной самокомпенсацией, что позволяет использовать их в космической, авиационной и другой технике, сообщает ТАСС. Новая ЭКБ заместит зарубежные аналоги, в том числе американских производителей", - говорится в сообщении.
В Ростехе уточнили, что сверхпрецизионные чип-резисторы обладают самыми точными параметрами основных рабочих характеристик. "Так, например, новые изделия отличаются крайне низким температурным коэффициентом сопротивления (ТКС) - 5 ppm/градус Цельсия, и способны работать в диапазоне температур от -55 до +100 градусов по Цельсию. Технология создания таких изделий и макетные образцы в инициативном порядке разработаны НИИ электронно-механических приборов (входит в "Росэлектронику")", - отметили в госкорпорации.
Также в Ростехе подчеркнули, что применение комбинированной тонкопленочной резистивной структуры в новых изделиях позволит использовать их в радиоэлектронной аппаратуре космического и авиационного назначения, системах связи и навигации, а также любой другой аппаратуре, где требуется повышенная надежность и сверхмалые габариты.
Генеральный директор пензенского НИИ электронно-механических приборов (НИИЭМП) Вячеслав Зуев заявил, что в настоящий момент инициировано внедрение технологии в производство. "Новые отечественные сверхпрецизионные чип-резисторы способны заменить иностранные аналоги, в том числе комплектующие американского производителя Vishay, поставки которых почти остановились в связи с текущей геополитической ситуацией. В настоящий момент НИИЭМП приступило к внедрению полученной технологии в производство", - сказал он.