27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации, представило Минцифры России в своем telegram-канале.

27.09.2022 07:37
Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации Документ, содержащий 195 специальностей в IT и свя
23.09.2022 06:12
Бюджет России на следующие три года будет дефицитным Об этом в ходе заседания правительства заявил прем
21.09.2022 10:35
В России объявлена частичная мобилизация Соответствующий Указ подписал президент страны Вла
22.01.2015 12:52

Вертолёты морской авиации Балтийского флота выполнили посадки на палубы авианосного корабля

НИА-Федерация

vertolet posadkaВ акватории Балтийского моря экипажи вертолетов морской авиации Ка-27 отработали задачи по посадке на палубу корвета «Сообразительный».

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев, в акватории Балтийского моря экипажи вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отработали посадки на палубу корвета «Сообразительный». За время проведения учения с корветом Балтийского флота летчиками корабельных вертолетов совершено более 30 посадок на корабль в дрейфе и на ходу, часть из которых - в темное время суток.

   В пресс-службе военного ведомства пояснили, что ночные полеты занимают особое место в программе подготовки экипажей вертолетов. Каждый пилот должен обладать навыками управления вертолетом в условиях ограниченной видимости, когда необходимо выполнить полетное задание, осуществить безопасные взлет и посадку на палубу корабля, ориентируясь исключительно по приборам.

  Отработка взаимодействия между экипажами кораблей и летным составом противолодочной вертолетной эскадрильи морской авиации Балтийского флота является одним из элементов боевой подготовки моряков и летчиков.

  В рамках учений летчики отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника в дневное и ночное время, а также осуществили взаимодействие с кораблем при выполнении противолодочных задач.

  Для летчиков вертолетной эскадрильи – это первые в этом году масштабные полеты с посадкой на палубу авианесущих кораблей. Причем посадки на корабль являются наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации. Сначала летчики отрабатывают аэродромные полеты, дальше маршрутные и только после этого допускаются к посадкам на корабль.

Фото Юрия Дмитриева.



Важнейшие новости регионов за 29.09.2022

Еще новостей за 29.09.2022