19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
21.10.2023 05:09

Федеральный научный цент агроэкологии РАН станет международным

НИА-Федерация

Такой статус необходим для решения климатических проблем и для распространения по миру технологий воссоздания утраченных экосистем, заявил на пленарном заседании конференции в ФНЦ специальный представитель президента по вопросам климата Руслан Эдельгериев

Федеральный научный центр (ФНЦ) агроэкологии Российской академии наук, который расположен в Волгограде, станет международным, что поможет российским ученым продвигать свои разработки в других странах. Такое решение было принято в ходе научно-практической конференции в ФНЦ, передает корреспондент ТАСС.

Более 500 ученых, а также представителей научных и образовательных организаций из 30 регионов России, а также Китая, Монголии, Казахстана, Туркменистана, Азербайджана, Белоруссии приняли участие в конференции "Агролесомелиорация и защитное лесоразведение - история и перспективы развития" в Федеральном научном центре агроэкологии РАН. Эксперты обсудили проблемы изменения климата, лесовосстановления, плодородия земель и другие актуальные на сегодня темы. Ключевым событием конференции стало пленарное заседание, на котором озвучили решения, принятые в ходе конференции.

"Я предлагаю, чтобы этот центр [ФНЦ агроэкологии РАН] стал международным. <…> Здесь должны трудиться ученые междисциплинарного характера, тут должны разрабатываться методики, метрики и технологии для последующего воссоздания утраченных экосистем, технологии для поддержания этих экосистем, чтобы можно было это тиражировать на весь оставшийся мир", - заявил на пленарном заседании конференции специальный представитель президента РФ по вопросам климата Руслан Эдельгериев.

Он отметил, что сейчас статус международного необходим научному центру также для решения климатических проблем, для борьбы с которыми в настоящее время в России нередко используют разработки зарубежных, а не отечественных ученых. В свою очередь, заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская, которая также присутствовала на конференции, отметила, что регион предложение поддержит и предоставит необходимую поддержку.

Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук расположен в Волгограде. Сейчас там работают более 250 сотрудников, в том числе около 100 исследователей, среди которых 12 докторов и 44 кандидата наук. В июне 2021 года на базе ФНЦ открылся первый в России Центр по борьбе с опустыниванием территорий. Кроме того, на территории ФНЦ работают селекционно-семеноводческий центр и центр по защите и восстановлению малых рек и водоемов.



Важнейшие новости регионов за 20.06.2024

Еще новостей за 20.06.2024