19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
18.10.2023 11:55

РФПИ и партнеры из Китая создадут Фонд развития авиационной промышленности

НИА-Федерация

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и партнеры из Китая создают совместный Фонд развития гражданской авиационной промышленности объемом 100 млрд рублей, сообщила пресс-служба РФПИ.

О создании фонда было объявлено в рамках визита президента России Владимира Путина в Пекин, где 17-18 октября проходит Третий международный форум "Один пояс - один путь".

"РФПИ объявляет о создании Фонда развития гражданской авиационной промышленности объемом 100 млрд рублей совместно с партнерами из Китая для инвестиций в авиационные предприятия и проекты на территории двух стран. Инвестиции в проекты на территории России и Китая будут осуществляться в национальных валютах", - указано в сообщении.

Отмечается, что помимо авиационной индустрии, фонд будет осуществлять инвестиции в действующие и перспективные проекты в области аэрокосмической промышленности, цифровых и энергоэффективных технологий и "больших данных". Вложения в проекты на территории России и Китая будут осуществляться в равном объеме.

"У России и Китая есть большой потенциал для того, чтобы достичь в сфере производства гражданской авиационной продукции значимого синергетического эффекта. Наши страны обладают одной из лучших в мире научных школ, а также развивают ключевые технологии в авиации и производственные базы поставщиков материалов и компонентов. Благодаря фонду российские и китайские компании смогут привлечь необходимые инвестиции для расширения действующих производств и проектирования новых образцов авиационного транспорта, разработки прорывных технологий. Также инвестиции фонда будут способствовать наращиванию поставок российской гражданской авиационной продукции на рынок Китая", - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

В рамках инвестиционного сотрудничества с КНР Российский фонд прямых инвестиций через различные платформы с китайскими партнерами уже реализовал более 40 проектов с общим объемом вложений свыше 750 млрд рублей, сообщает ТАСС. 



Важнейшие новости регионов за 20.06.2024

Еще новостей за 20.06.2024