17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов подготовил обращения в МВД и Минтранс России с предложением установить алкотестеры в общепите и на заправках в целях сохранения психологического спокойствия водителей и профилактики

17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
13.06.2024 06:41
Сибирский филиал ПАО «Россети» приступил к замене опор на трех магистральных ЛЭП Алтая Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтн
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
07.09.2023 08:33

Россия и Израиль подписали соглашение о совместном кинопроизводстве

НИА-Федерация

6 сентября Министр культуры Ольга Любимова и Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль господин Александр Бен Цви подписали Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о сотрудничестве в области совместного кинопроизводства.

Глава Минкультуры подчеркнула, что данное Соглашения станет важным событием для кинематографистов двух стран.

«Знаю, как этот документ ждало профессиональное сообщество, и как он будет полезен для совместной работы. Впереди масса планов, и это Соглашение, уверена, будет способствовать выходу нашей совместной работы на новый уровень», - отметила Министр Ольга Любимова.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Российской Федерации господин Александр Бен Цви отметил, что подписание Соглашения даст дополнительный импульс развитию российско-израильских культурных связей.

«Я уверен, совместных фильмов будет очень много. Продюсеры заинтересованы в обмене опытом друг с другом. Израильские картины очень сильные и сняты на высоком уровне. Российская публика сможет оценить их по достоинству», - сказал господин Александр Бен Цви.

Россия и Израиль будут не только выпускать совместные картины, но и представлять их на международных кинофестивалях. Подписанное Соглашение позволит сторонам обмениваться опытом и создавать совместные проекты в сфере кино. Кроме этого, оно поможет расширить прокатные возможности фильмов российско-израильского производства, принесет дополнительные средства киноиндустрии как России, так и Израиля.

Уже сейчас страны имеет опыт сотрудничества в сфере кино. Так, израильские кинодеятели представляют свои картины в рамках Московского международного кинофестиваля. Кроме этого, с 7 сентября по 14 октября в пяти городах России состоится 20-ый фестиваль израильского кино. Также планируется участие израильской стороны в Международном студенческом кинофестивале ВГИК, который пройдет осенью.

В ходе встречи Ольга Любимова пригласила израильских партнеров принять участие в 9-м Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

«В рамках Форума в Северной столице в течение трех дней ведущие деятели культуры и представители органов власти будут обмениваться идеями, обсуждать тенденции и актуальные вопросы развития современной культурной среды», - рассказала Ольга Любимова.

Переговорный процесс о подписании межправительственного Соглашения с Государством Израиль длился почти пятнадцать лет. Старт переговорного процесса о разработке документа начался в 2009 году. Инициатором выступила израильская сторона.



Важнейшие новости регионов за 17.06.2024

Еще новостей за 17.06.2024