• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
13.05.2015 12:01

В Калининград из Польши с колбасой не пропускают

НИА-Федерация

Есть мнение, что старого пса новым трюкам не научишь. Жители Калининградской области всех возрастных категорий и полов на конкретных примерах опровергают это мнение.

На вопрос НИА-Калининград: что новенького?- в пресс-службе Калининградской областной таможни неопределенно пожали плечами: всё как обычно, везут…

А везут, между прочим, не по 2-3 кг мысомолочной продукции, а сотнями килограммов. Только за два последних дня стражи таможенного поста МАПП Мамоново предотвратили незаконный ввоз из Республики Польша в Калининградскую область нескольких партий мясомолочной продукции, перемещаемой физическими лицами, общим весом порядка 400 кг.

Вот несколько конкретных примеров. Калининградка возвращалась из Польши на легковом автомобиле марки «Мерседес» через МАПП Мамоново. Таможенный инспектор принял решение провести досмотр транспортного средства. В багажном отделении автомобиля в четырёх пластиковых сумках он обнаружил сырое свиное мясо различных сортов – лопатка, карбонат, филе – вес которого составил более 110 кг.

Несколькими днями позже в автомобиле «Ауди», принадлежавшем уже другой калининградке, должностные лица того же таможенного поста обнаружили разнообразную мясомолочную продукцию: творог, йогурты, сыры, сливочное масло, колбасы, паштет, сосиски и др. общим весом 116 кг.

И буквально на следующий день ещё одна представительница прекрасного пола, жительница Калининграда, также управлявшая автомобилем марки «Ауди», была уличена в попытке незаконного ввоза на территорию Таможенного союза более чем 153 кг мясных и молочных продуктов питания.

При осуществлении таможенного контроля всех вышеперечисленных граждан должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново обнаружили административные правонарушения, выразившиеся в несоблюдении установленных международными договорами государств-членов Таможенного союза и решениями Комиссии Таможенного союза запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию. В связи с этим были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст.16.3 КоАП РФ, а продукция животного происхождения возвращена в Польшу.

С начала года Калининградской областной таможней возбуждено 159 дел об административных правонарушениях, по которым изъято порядка 2800 кг мясомолочной продукции. 



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022