24.07.2024 06:35
Фестиваль «Роза Хутор. Классика» С 12 по 18 августа горный курорт «Роза Хутор» вновь превратится в эпицентр международного фестиваля «Роза Хутор. Классика».

24.07.2024 06:35
Фестиваль «Роза Хутор. Классика»  С 12 по 18 августа горный курорт «Роза Хутор» вн
24.07.2024 04:42
Остаток маткапитала можно будет получить в виде единовременной выплаты Госдума приняла во втором чтении законопроект «О в
23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
14.04.2015 11:16

МИД РФ уличил Стокгольм в «антироссийской истерии»

НИА-Федерация

podvodnya lodkaМинистерство иностранных дел РФ уличило  Швецию в «антироссийской истерии».

Таким образом, министерство прокомментировало охоту шведской разведки за неопознанным иностранным  подводным  объектом, «как заявляли в Стокгольме, - предположительно российской подводной лодкой» осенью прошлого года.

«На самом деле, как признался шведский контр-адмирал, этим объектом был некий «технический корабль». Хотели бы напомнить, что представители Вооруженных Сил РФ  с самого начала отвергли все инсинуации шведской стороны о присутствии кораблей ВМФ России в территориальных водах Швеции. Беспрецедентная по масштабам охота за российской подводной лодкой оказалась, таким образом, ничем иным, как бездумной тратой денег шведских налогоплательщиков. Делалось это, надо понимать, ради раскрутки антироссийской истерии и пропагандистской «накачки» мифа о «военной угрозе» с Востока», - говорится в сообщении ведомства.

Также МИД РФ выразил надежду, что  впредь военные и гражданские власти будут более трезво оценивать ситуацию в сфере безопасности в регионе Балтийского моря, пишут СМИ. 

Напомним, в прошлом году  глава пресс-службы ВС Швеции Эрик Лагерстен сообщил, что вооруженные силы страны проводят проверку акватории в районе Стокгольмского архипелага с целью установить в этом районе наличие «иностранной подводной активности».  Лагерстен уточнил, что в операции задействованы подразделения всех видов ВС королевства - сухопутных войск, военно-морских и военно-воздушных сил.

Шведские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что объектом поисковой операции может быть российская подлодка, пишет ТАСС.  

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 24.07.2024

Еще новостей за 24.07.2024