• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
16.03.2015 11:28

Для мусульман представили «религиозную» версию смартфона IPhone 6

НИА-Федерация

iphone religРоссийско-итальянский бренд Caviar представил первый смартфон из коллекции Credo ( в переводе на русский «Символ веры»).

Как сообщает портал hi-tech.mail.ru,  дизайн гаджета  выполнен мастерами в исламской тематике. Так, мобильное устройство украсило  объемное изображение Шахады, выполненное в технике исламской каллиграфии «гульзар», полумесяц со звездой и изображение мечети Масджид ан-Набави, расположенной в Медине, которая была заложена еще при жизни Пророка Мухаммеда. 

Стоит отметить, что корпус устройства украшен  вставками  из драгоценных металлов, а именно из белого и желтого золота (на выбор покупателя). В будущем  в линейку «исламских» смартфонов также войдет и «бриллиантовая» версия.

Стоимость гаджета в белом золоте для российских покупателей  составляет 144 000 рублей, а смартфона  с элементами из желтого золота обойдется в 157 000 рублей.

Также важно подчеркнуть и то, что в скором времени верующие и других конфессий смогут приобрести подобные смартфоны. Отмечается, что в скором времени Caviar расширит линейку Credo, презентовав гаджеты, украшенные для представителей  христианства, буддизма и иудаизма.

Вся  религиозная  коллекция представлена  только в модели  IPhone 6.

Создатели «религиозных» мобильных устройств подчёркивают, что своими творениями они воздают дань уважения культурным истокам человечества, в равной степени почитая все вероисповедания.

Напомним, ранее разработчики ювелирной мастерской Perla Penna  (бренд Caviar) представили айфон  iPhone 5S, который получил имя «Путинфон».

Устройство было изготовлено  ювелирной мастерской с использованием настоящего золота. Оборотная сторона смартфона была украшена портретом Владимира Путина, а также цитатой из Гимна Российской Федерации. Создатели устройства называли его «Путинфон».«Владимир Путин стал олицетворением волевых решений, амбициозности, уверенности и неуклонного движения вперед», - говорится в пресс-релизе Caviar.

Фото: hi-tech.mail.ru



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022