16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024 В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событий этого лета – Этап чемпионата мира по плаванию на открытой воде X-WATERS Yenisei.

16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024  В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событ
16.07.2024 04:21
Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума  Заместитель Председателя Правительства Российско
15.07.2024 10:41
Кавказский инвестиционный форум начал работу в Грозном В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республ
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
09.06.2023 03:00

Более 1,3 млн рублей собрали уфимские благобегуны на платформе «Сделай!» в рамках ЗаБег.РФ

НИА-Федерация

фото забег.рф уфа маленькМощная фандрайзинговая акция прошла в Уфе в рамках общероссийского полумарафона ЗаБег.РФ. По традиции, спортивные соревнования в столице Башкортостана обретают благотворительную составляющую, участники забегов становятся благобегунами-активистами российской фандрайзинговой платформе «Сделай!» и помогают уфимским благотворительным организациям.

По итогам уфимского ЗаБег.РФ сборы на платформе «Сделай!» превысили 1 млн 300 тысяч рублей! Напомним, что в 2022 году в рамках того же забега уфимские благобегуны собрали на «Сделай!» более 500 тысяч рублей. Таким образом, в этом году сумма сбора в рамках данного спортивного события возросла более чем вдвое!

«Результаты участия активистов платформы «Сделай!», благобегунов в Забег.РФ в Уфе невероятны. Мы снова перепрыгнули планку сборов в 1 млн рублей, общая сумма сборов в рамках благотворительной фандрайзинговой акции составила более 1,3 млн рублей. Это еще раз демонстрирует успешность спортивного фандрайзинга, и те некоммерческие организации, которые понимают суть этого способа взаимодействия со своей аудиторией и умело используют этот тренд, выигрывают и успешно развиваются. Мы выражаем уважение и поздравляем уфимские НКО с такой победой и, конечно, хочется отметить инициативу уфимских организаторов спортивного мероприятия, которые снова делают все возможное, чтобы расширять возможности каждого из нас участвовать в добрых делах. А помогать, занимаясь спортом, - легко, интересно и мотивирующе», - отмечает Иван Старостин, основатель фандрайзинговой платформы «Сделай!» - инициатора развития спортивного фандрайзинга в России.

«В шестой раз Уфа приветствовала бегунов Всероссийского Забега РФ. На старт вышло 2611 человек – рекорд для открытия летнего сезона,  - рассказывает Дмитрий Бабин, организатор Всероссийского полумарафона ЗаБег.РФ в Уфе. - Несмотря на жаркую погоду мы смогли обеспечить высокое качество проведения полумарафона. Работали точки питания, музыкальная поддержка, театр мимов, партнёрские фан-зоны и зоны отдыха. И мы снова провели в рамках ЗаБег.РФ акцию #бегупомогу, и смогли собрать на фандрайзинговой платформе «Сделай!» для пяти уфимских фондов  - это более 1 миллиона 300 тысяч рублей – ещё один рекорд для нашего города. Все собранные средства отправятся в помощь нуждающимся детям».

с плакатом маленьк фотоСреди благобегунов были представители власти, сферы здравоохранения, культуры и искусства, бизнеса, благотворительности, люди самых разных профессий и возрастов. Одними из важных участников акции стали родители, бабушки, дедушки и другие близкие юных подопечных уфимских фондов, а также дети, решившие последовать примеру своих мам и пап.

Фонд «Мархамат» и его благобегуны собрали 224 тысячи рублей. «Мы благодарим платформу «Сделай!» и организаторов спортивного события в Уфе – команду Batyrsport за возможность объединять спорт и добрые дела. Благодаря собранным средствам наши подопечные – дети с ОВЗ смогут заниматься бесплатно в Центре детского развития всю осень. Спасибо всем бегущим и поддерживающим! То, что вы пробежали и собрали для нас эту сумму – очень ценно для нас», - говорит Айгуль Гареева, руководитель Фонда «Мархамат».

«Предложить людям добавить еще больше смысла в свои спортивные достижения – потрясающая идея. Это очень воодушевляет самих спортсменов и людей, которые их поддерживают своими пожертвованиями, - рассказывает Светлана Нигматуллина, исполнительный директор Благотворительного фонда «Уфимский хоспис». – Хосписная и паллиативная помощь в целом – про объединение людей для помощи тем, кто болен неизлечимо. Спортивный фандрайзинг тоже именно об этом – сплочении вокруг себя людей ради общего доброго дела. Мы благодарим каждого из наших благобегунов, платформу «Сделай» и организаторов забегов в Уфе за их вклад не только в помощь конкретным семьями, но и развитие культуры благотворительности». По предварительным подсчетам, благобегуны Уфимского хосписа собрали более 250 тысяч рублей.

Сильнейший результат благотворительного забега показал Фонд «Особенные дети» - его активисты собрали на платформе «Сделай!” более 807 тысяч рублей. Это лучший результат спортивного фандрайзинга среди фондов, принявших участие в полумарафоне в Уфе. «Любое масштабное спортивное мероприятие - это выброс положительной энергии. А когда это совмещается еще и с трансляцией добрых дел,  в частности через фандрайзинг, с хорошими результатами, через командную работу фонда , то, конечно получаешь огромное удовлетворение, что ты несешь пользу и добро», - рассказывает Файруза Латыпова, основатель и директор Благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям "Особенные дети". У фонда «Особенные дети» много открытий в этот раз, например, впервые бегунами-фандрайзерами стали члены команды фонда: 13 сотрудников (педиатры, неонатологи, психологи и арт-терапевты) собрали в командном забеге более 250 000 рублей. Командный фандрайзинг - это сила! Также в этот раз впервые подопечных фонда поддержала команда бегового клуба “Камелот” из города Октябрьский. Традиционно за фонд бежала команда бегунов Республиканского профсоюза работников здравоохранения РФ, во главе с председателем Раулем Халфиным. А управляющий Башкирским отделением ПАО Сбербанк Азамат Салихов, бежавший за фонд 5 км, вошел даже в шестерку самых быстрых бегунов полумарафона ЗаБег.РФ в категории «Мужчины 45-54 лет», это его второе его участие в забеге в качестве благобегуна.

«Мы выражаем благодарность организаторам полумарафона за сопровождение и поддержку фондов в благотворительном забеге, мы ценим ваше терпение и вовлеченность. Мероприятие было организовано на высшем уровне. Такие масштабные спортивные проекты дают возможность максимально привлечь внимание людей к теме благотворительности, - говорит Файруза Латыпова. - Благодарим платформу «Сделай!» за возможность осуществлять переводы здесь и сейчас, безопасно, легко и просто, за информационную и техническую поддержку и оперативную обратную связь. Прозрачная система пожертвований и отражение информации онлайн, говорят о высоком уровне надежности платформы и доверия со стороны благотворителей. И, конечно, благодарим всех, кто не остался безучастным и поддержал сборы!».

По традиции, еще некоторое время после самого мероприятия сбор продолжается. Сделать пожертвования и поддержать уфимские НКО и инициативу бегунов-активистов можно по ссылке на сайте платформы «Сделай!» https://www.sdelai.org/ru/events/zabeg-rf-ufa-2023



Важнейшие новости регионов за 16.07.2024

Еще новостей за 16.07.2024