29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
15.09.2015 12:06

В правительстве Ярославской области обсудили вопросы строительства училища олимпийского резерва по хоккею

НИА-Федерация

14 сентября прошло заседание штаба по вопросу реализации проекта строительства Государственного училища олимпийского резерва по хоккею и спортивной площадки базы ХК «Локомотив».

– Подобных масштабных проектов нет в других субъектах России, и мы должны создать все необходимые условия для его реализации, – сказал Сергей Ястребов.

Губернатор особо подчеркнул, что мэрия Ярославля должна с большой ответственностью отнестись к вопросам строительства дорог по улице Академика Колмогорова и Дядьковскому проезду, а также к благоустройству территорий и соблюдению сроков работ.

Строительство спортивной базы «Локомотива» финансирует РЖД, ориентировочная стоимость проекта – более 2 млрд рублей. В плане сооружение имеет форму клюшки с шайбой, где «шайба» – спортивный комплекс с ледовым катком на 1,5 тысячи зрителей, а «клюшка» – спортивная база с ФОКом. Общая длина всего сооружения – почти 300 метров.

На заседании было отмечено, что из-за непростой экономической ситуации придется немного сдвинуть срок введения в эксплуатацию спортивной базы ХК «Локомотив» – он перенесен на весну 2016 года.

Училище возведут за федеральный счет по линии Министерства спорта России, стоимость проекта на первом этапе составляет более 2,2 млрд рублей. Все строительно-монтажные работы планируется завершить в третьем квартале 2017 года. Будут построены тренировочная арена, двухэтажный спортивный тренировочный комплекс с тремя залами, гостиница на 276 человек, учебный корпус на 200 учащихся, столовая на 150 посадочных мест и все плоскостные сооружения, в том числе стадион с беговой дорожкой на 400 метров и две спортивные площадки.

Стоимость второго этапа строительства будет определена после прохождения государственной экспертизы. Будут сооружены главная ледовая арена, медицинский кабинет, бассейн, административно-хозяйственный корпус, парадный вход и две парковки, на 150 и 50 мест. Срок окончания всего строительства запланирован на 2019 год.

В настоящее время возводится фундамент училища. Стройка оборудована временными коммуникациями, необходимыми для производства работ, участок обеспечен электроэнергией, осталось решить вопрос с водоснабжением,  передает НИА-Волга

В рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» из федерального бюджета Ярославской области будет выделено 26,5 млрд рублей. На эти средства планируется завершить строительство центра подготовки молодежного олимпийского резерва по хоккею в Ярославле. Кроме этого, деньги будут направлены на строительство и реконструкцию спортивных центров на базе 9 высших учебных заведений Ярославской области и 5 училищ олимпийского резерва для подготовки спортсменов национальных сборных.



Важнейшие новости регионов за 03.03.2024

Еще новостей за 03.03.2024