23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области состоится 19-й ежегодный международный фестиваль «Архстояние». За всю «совершеннолетнюю» историю культового события в его программе Норильск будет

23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
22.07.2024 07:38
Рособрнадзор призвал мигрантов заранее учить детей русскому языку Глава ведомства Анзор Музаев уверен: мигрант, кото
22.07.2024 07:27
В августе опорные города Арктики обсудят в Архангельске  8-9 августа в Архангельске пройдет II Форум «Аркти
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
18.08.2015 12:07

В Калининградской области успешно реализуется федеральный проект по созданию условий для занятия физической культурой

НИА-Федерация

Современная спортплощадка в Михайлово Гусевского городского округа стала центром досуга для двухтысячного населения сельского поселения.

Объект удалось построить благодаря участию Калининградской области в федеральном проекте «Создание условий для занятий физической культурой и спортом в школах, расположенных в сельской местности».

Бюджет многофункционального комплекса в Михайлово составил 4,6 млн рублей. В региональном правительстве этот проект считают одним из лучших в Калининградской области. Спортивный городок включает футбольную и волейбольную площадки с искусственным покрытием, антивандальные тренажеры. К ним примыкает детский спортивный комплекс со шведской и альпинистской стенками и турником. Стандартная площадка может использоваться даже для подготовки профессиональных спортсменов. За летние месяцы комплекс объектов, возведенных на опорной усадьбе Михайлово, стал спортивно-досуговым центром для всех близлежащих посёлков с населением более двух тысяч человек.

Спорткомплекс стал не единственным социальным объектом, который строится в поселке. В начале следующего года в Михайлово планируют завершить капитальный ремонт дома культуры, который местные жители называют «наш театр эстрады», отмечая, что он станет крупнейшим в муниципальном образовании. Общий бюджет четырехлетних работ составил более 25 млн рублей, из которых регион софинансировал муниципалитету 70 процентов расходов. Кроме того, в местной школе к первому сентября должен завершиться ремонт спортзала, пишет  НИА-Калининград.   

Напомним, Калининградская область участвует в федеральном проекте «Создание условий для занятий физической культурой и спортом в школах, расположенных в сельской местности». По соглашению с министерством образования РФ, регион получил субсидии на ремонт спортивных залов, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы, оснащение спортивным инвентарем и оборудованием, увеличение количества учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, развитие школьных спортивных клубов и строительство открытых плоскостных спортивных сооружений на территории школы.В рамках федерального проекта в посёлках Калининградской области отремонтировано 15 спортзалов, построено 4 открытых спортплощадки. На реализацию программы при софинансировании региона выделено более 33 млн. рублей. 



Важнейшие новости регионов за 23.07.2024

Еще новостей за 23.07.2024