08.12.2022 15:13
«Норникель» и «Росатом» подписали долгосрочный договор по обеспечению судоходства атомным ледокольным флотом Сегодня в рамках XII Международного форума «Арктика: Настоящее и будущее» состоялось подписание долгосрочного договора между компанией «Норникель» и ГУФП «Атомфлот» по обеспечению атомным

08.12.2022 15:13
«Норникель» и «Росатом» подписали долгосрочный договор по обеспечению судоходства атомным ледокольным флотом   Сегодня в рамках XII Международного форума «Аркт
08.12.2022 13:18
Ключевые цели развития российской Арктики - усиление экономики и повышение благосостояния людей  В Санкт-Петербурге начал работу XII Международны
07.12.2022 08:36
«Свиной грипп» пришел уже в 74 российских региона В России продолжает расти заболеваемость гриппом и
17.08.2015 13:21

Боксер из Якутии - чемпион Европы

НИА-Федерация

Выступающий за сборную России боксер из Якутии Василий Егоров в решающем поединке чемпионата Европы победил англичанина Харви Хорна в весовой категории до 49 кг. 


Чемпионат Европы по боксу проходил в болгарском городе Самоков. В четвертьфинале якутянин выиграл у испанца Самуэля Кармона Эредиа. Полуфинальный бой Егоров выиграл у болгарина Тинко Банабакова. 
Победа на чемпионате Европы — самый большой успех в моей спортивной карьере. Ранее я выигрывал чемпионат мира среди студентов, а на взрослом уровне это первая такая большая победа. И сейчас я чувствую гордость за свою страну, за всю Россию и за родную Якутию. Хочу поблагодарить всех, кто за меня болел, кто переживал, и кто меня поддерживал. Это не только моя победа — это наша общая победа, всей нашей матушки России, — сказал Василий Егоров агентству Р-Спорт после победы в финале. 
Оценивая финальный поединок с англичанином, 21-летний уроженец Мегино-Кангаласского района Якутии отметил, что в первом раунде большей частью изучал манеру боя и тактические возможности соперника, пишет НИА-Саха.     
А со второго уже начал действовать в своем привычном стиле, несколько раз хорошо попадал ему по печени. Он пропустил ряд ударов, заметно подустал, и в третьем я старался обманывать его и использовать ошибки, понимал, что выигрываю, и поймал хороший кураж. Думаю, что показал хороший бокс. Я перед боем 15 августа очень хотел выиграть и поздравить президента нашей республики Егора Борисова с днем рождения — желаю ему всего наилучшего, — отметил боксер. 
Теперь Василия Егорова еще более ответственный турнир — чемпионат мира в Катаре. Сейчас немного отдохну, а через несколько дней начнется первый этап подготовки к чемпионату мира. Я постараюсь сделать все, чтобы в Дохе выступить максимально достойно, — сказал чемпион Европы Василий Егоров.



Важнейшие новости регионов за 08.12.2022

Еще новостей за 08.12.2022