• Москва
    -9° - -11°
USD ЦБ 61.77 EUR ЦБ 64.99

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев.

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко 
29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
11.08.2015 13:01

В Чите подведены итоги детского IV международного турнира по шахматам «Кубок Мегаполиса»

НИА-Федерация

С 8 по 10 августа в Чите прошел детский IV международный турнир по шахматам «Кубок Мегаполиса».
С приветственным словом перед участниками турнира выступил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

Глава региона поздравил ребят с открытием турнира и с Днем физкультурника, который отмечается 8 августа. 
«IV детский международный турнир по шахматам проходит в знаменательные дни. Можно сказать, что сегодня этим турниром открывается и Суперфинал чемпионата России по шахматам. Такие значимые соревнования на территории Забайкальского края проходят в первый раз, и мы впервые встречаем российскую шахматную элиту в таком масштабе. Не исключено, что сегодня в турнире принимают участи будущие чемпионы мира среди мужчин и женщин по шахматам, и я вам искренне желаю тянуться к высоким результатам», — сказал он.
Обладателем "Кубка Мегаполиса" стала из Улан-Удэ «ДЮСШ № 14». Второе место у команды «Забайкалье», на третьем месте разместилась «СДЮШОР № 3» из Читы.
Среди мальчиков в личном зачете первым стал Валерий Жук из Улан-Удэ, второе место у Тимура Эргешова из Иркутска, третье – у Очира Дондокова из Могойтуя. Победительницей среди девушек стала Арюна Пронькина из улан-удэнской команды «Огненные драконы». Второе и третье место заняли Агния Арбынова из Иркутской области и Хуслэн Туяа из Монголии соответственно, пишет НИА-Чита.   
Среди мальчиков 2003 года рождения победил Михаил Каблуденко из Читы. Среди девочек 2005 года рождения победу одержала читинская школьница Екатерина Селезнева.
В основной номинации среди мальчиков, третье место у юного шахматиста из Могойтуя, второе – у спортсмена из Иркутска. Первое место завоевал Валерий Жук из Улан-Удэ. В основной номинации у девочек третье место на счету спортсменки из Монголии, второе – Иркутск. Первой стала Арюна Пронькина из Улан-Удэ, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.
Отметим, в мероприятии приняли участие 128 мальчиков и 37 девочек из Монголии, Бурятии, а также из семи районов Забайкалья и Читы. 



Важнейшие новости регионов за 04.12.2022

Еще новостей за 04.12.2022