• Москва
    -16° - -18°
USD ЦБ 70.6 EUR ЦБ 76.03

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российскими авиакомпаниями.

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российск
03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
21.04.2015 12:06

Международная Федерация бобслея и скелетона будет сотрудничать с Олимпийским Университетом

НИА-Федерация

1В рамках мероприятий конвенции «Спортаккорд» в Сочи Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) и Международная федерации бобслея и скелетона (ФИБТ) подписали Меморандум о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили президент федерации Иво Феррианни и ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов. Таким образом, стороны закрепили договоренности о совместной деятельности в сфере науки и образования, эффективного обмена знаниями, являющимися важнейшей основой успешной подготовки высококвалифицированных кадров для проведения крупных международных соревнований, развития массового спорта и спорта высших достижений.

- Мне хотелось бы поблагодарить президента Международной Федерации бобслея и скелетона Иво Феррианни за деловой конструктивный подход к налаживанию нашего взаимодействия. Я уверен, что формализовав сотрудничество, мы начнем без промедления претворять в реальные дела все, что вместе наметили, - подчеркнул ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов.

Согласно подписанному документу, РМОУ будет осуществлять подготовку кадров для федерации, других национальный ассоциаций, членов ФИБТ, по различным образовательным направлениям, в том числе по флагманской программе «Мастер спортивного администрирования» (МСА). Меморандум также предусматривает создание условий для экспертного диалога по актуальным проблемам развития спортивной индустрии, олимпийского движения и спортивного менеджмента, организацию практики на спортивных и тренировочных объектах ФИБТ.

- Россия может по-настоящему гордиться, тем, как развивается такое уникальное наследие Игр в Сочи, как Российский Международный Олимпийский Университет. Я рад, что наше сотрудничество материализовалось в конкретный документ и реальные практические шаги. У нас уже есть решение направить на обучение по программе МСА одного из наших сотрудников, представителя национальной федерации США. Мы также планируем организовать практику для одного из студентов Российского Международного Олимпийского Университета в нашей федерации в период подготовки к крупным соревнованиям, - отметил Иво Феррианни.  



Важнейшие новости регионов за 07.02.2023

Еще новостей за 07.02.2023