23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-Ленивец» в Калужской области состоится 19-й ежегодный международный фестиваль «Архстояние». За всю «совершеннолетнюю» историю культового события в его программе Норильск будет

23.07.2024 12:02
Команда АРН приглашает гостей «Архстояния» поблуждать в метафоричном Норильске  С 26 по 28 июля на территории арт-парка «Никола-
22.07.2024 07:38
Рособрнадзор призвал мигрантов заранее учить детей русскому языку Глава ведомства Анзор Музаев уверен: мигрант, кото
22.07.2024 07:27
В августе опорные города Арктики обсудят в Архангельске  8-9 августа в Архангельске пройдет II Форум «Аркти
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
18.03.2015 13:25

Тайский бокс в Калининградской области: тернистый путь восхождения

НИА-Федерация

Накануне в Калининграде во Дворце спорта «Юность» состоялось  торжественное открытие  соревнований на кубок России по тайскому боксу среди юниоров, которое продлится до 21 марта. А за несколько минут до начала мероприятия президент Федерации тайского бокса в Калининградской области Алексей Якимов рассказал НИА-Калининград о том, как развивается этот спорт в регионе, какие уже достигнуты успехи и какие есть у федерации проблемы.

  - Алексей Васильевич, сколько уже лет существует в Калининградской области Федерация тайского бокса?

  - Начало было положено в 1997 году известным в регионе спортсменом Юрием Алексеевичем Белоусом. Под его чутким руководством калининградские спортсмены совершенствовали мастерство тайского бокса, завоёвывали медали и кубки. В 2012 году эстафету руководства Федерацией принял я.

  - Каких успехов удалось достичь за 8 лет?

  - В Калининградской области появилась целая плеяда сторонников тайского бокса. Немало и известных спортсменов. Среди них заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира Мария Голован, мастер спорта Сергей Макагонов, который сейчас работает тренером нашей сборной, мастера спорта международного класса Юлия Халтурина и Ольга Иванова. Другими словами, жителям Калининградской области есть кем гордиться в этом виде спорта.

   - На кого вы возлагаете надежды в этих соревнованиях?

   - Я называл вам фамилии взрослых спортсменов, а здесь будут выступать юниоры. В частности есть надежда на победу Анастасии Непианиди. Она победительница Чемпионата России 2014 года, чемпионка Европы. Вот ей мы и доверили защищать цвета Калининградской области. Есть и другие талантливые спортсмены. Всего в поединках будет участвовать 12 человек от нашей Федерации.

   - Традиционный вопрос: какие проблемы испытывает Федерация тайского бокса Калининградской области?

   - На традиционный вопрос будет традиционным и ответ: финансовые. Сумма, которая выделяется Федерации тайского бокса Агентством по спорту Калининградской области, хватает на один-два выезда на турниры. Поэтому, путь восхождения тайского бокса в регионе достаточно сложный и тернист.

- А спонсоров среди частых лиц и юридических фирм, сколько у Федерации?

  - С этим есть большие сложности. Хотя в подготовке именно к этому турниру весомую помощь оказала компания «Содружество Соя» и служба «Такси». За что руководству этих предприятий огромное спасибо!

  Были спонсоры и среди частных лиц. Это люди, которые неравнодушно относятся к детскому спорту.

 



Важнейшие новости регионов за 23.07.2024

Еще новостей за 23.07.2024