29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
05.03.2015 12:59

Руководство делегации FISU побывало в Сибирском федеральном университете

НИА-Федерация

fisuСегодня руководство делегации FISU побывало в Сибирском федеральном университете.

Как отметил первый вице-президент FISU Олег Матыцин, это первый визит в Красноярск представителей по видам спорта и основным направлениям подготовки к Универсиаде-2019.
Гости города осмотрели объекты будущих зимних игр, ознакомились с инфраструктурными проектами, ввод которых запланирован в 2018 году, обсудили программу спортивных состязаний.
Руководство Сибирского федерального университета презентовало делегации FISU концептуальные подходы к организации Деревни Универсиады-2019 на территории кампуса СФУ. «Мы более детально презентовали Деревню Универсиады, за которую СФУ несет прямую ответственность, — подчеркнул ректор СФУ Евгений Ваганов. — Показали, что эта Деревня будет очень комфортной для проживания и спортсменов, и тренеров, доброй, и, в какой-то степени, веселой. Надеюсь, даже для проигравших. Это с одной стороны. С другой стороны, думаю, все то, что задумано по Деревне – это все реалистично. И все будет сделано», пишет  НИА-Красноярск
Олег Матыцин также выразил уверенность в том, что представленная концепция будет успешно реализована, и Красноярск получит большое наследие Универсиады. «Город получит не только спортивное наследие, но и социальную инфраструктуру. Наверняка, будет развита транспортная инфраструктура, новые объекты. Город, безусловно, получит новую жизнь, которая, минимум, на 20-30 лет в дальнейшем обеспечит комфорт».
В ходе визита в Сибирский федеральный университет представители FISU встретились со студенческими штабами Универсиады. Генеральный секретарь-исполнительный директор FISU Эрик Сейнтронд прочитал лекцию, посвященную проведению международных студенческих игр. «И сегодня мы посещаем Сибирский федеральный университет именно потому, что часть всех организаторов – это волонтеры. А волонтерское движение – это, прежде всего, студенты. Мы здесь, чтобы убедить вас активно принимать участие в организации Универсиады уже сейчас», — обратился к собравшимся Эрик Сейнтронд.
В завершении визита делегация предложила провести летом 2018 года на территории будущей Деревни Универсиады форум FISU. 



Важнейшие новости регионов за 01.03.2024

Еще новостей за 01.03.2024