17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов подготовил обращения в МВД и Минтранс России с предложением установить алкотестеры в общепите и на заправках в целях сохранения психологического спокойствия водителей и профилактики

17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
13.06.2024 06:41
Сибирский филиал ПАО «Россети» приступил к замене опор на трех магистральных ЛЭП Алтая Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтн
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
03.02.2015 12:54

Двукратного победителя Универсиады-2015 торжественно встретили в Красноярске

НИА-Федерация

В Красноярск прилетели участники Универсиады-2015 лыжники Андрей Феллер и Ксения Подопригора. Андрей на соревнованиях в Словакии завоевал две золотые медали.

Оба спортсмена тренируются в краевой Академии зимних видов спорта и учатся в Сибирском федеральном университете.

Ребят в аэропорту встречали начальник отдела подготовки спортивного резерва и высшего спортивного мастерства министерства спорта Красноярского края Ирина Фролова, директор Академии зимних видов спорта Константин Пнев и директор института физической культуры, спорта и туризма СФУ Владимир Колмаков.

Также студенты из штаба Сибирского федерального университета подготовили плакаты и встретили появление спортсменов громкими криками "Молодцы! Молодцы!". Особый восторг у встречающих вызвали медали Андрея Феллера, сообщает НИА-Красноярск. 

"На две победы, естественно, не рассчитывал. Первую гонку пробежал не очень хорошо, упал. Надеялся выступить еще в гонке на 30 км в заключительный день и там побороться за медали, но тренеры дали шанс выступить классикой на 10 км, где и победил. Потом поставили в эстафету. Все получилось не так, как планировал", – признался Андрей Феллер.

Ксения Подопригора отметила, что также планировала для себя другое выступление на Универсиаде-2015. Однако ее гонка на 5 км классическим стилем не получилась. "Я не попала на высоте в акклиматизацию. Ту гонку я перетерпела, но очень тяжело отходила. Врачи приняли решение, что мне больше выступать не следует", – рассказала Ксения.

Оба лыжника хвалили организацию соревнований словацкой стороной. Отлично были подготовлены трассы, царила атмосфера праздника, красиво проходили церемонии награждения. Сейчас у ребят отдых на 5 дней. Затем они снова уедут на соревнования. В следующий раз в Красноярск вернутся только в апреле, сообщили в краевом министерстве спорта.



Важнейшие новости регионов за 17.06.2024

Еще новостей за 17.06.2024