22.02.2024 07:51
Эпидситуация по гриппу, ОРВИ и коронавирусу в России стабилизировалась Однако цифры заболеваемости еще достаточно высокие, поэтому следует заботиться о своем здоровье и соблюдать меры профилактики.

22.02.2024 07:51
Эпидситуация по гриппу, ОРВИ и коронавирусу в России стабилизировалась Однако цифры заболеваемости еще достаточно высокие
21.02.2024 07:38
Для россиян ввели возможность устанавливать самозапрет на выдачу кредитов Соответствующий закон во втором и третьем чтениях
19.02.2024 07:53
У россиян началась короткая рабочая неделя В пятницу отмечается День защитника отечества. В с
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
10.11.2014 10:59

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов награждён высшей наградой UWW - «Золотым ожерельем»

НИА-Федерация

ghtlsedatel rd ozerelieНакануне  в Москве Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов был награждён высшей наградой Объёдинённого мира борьбы (UWW) - «Золотым ожерельем» . «Терек» 

В торжественной церемонии, состоявшейся в ходе Кубка европейских наций по спортивной борьбе, приняли участие президент UWW Ненад Лалович и президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

«Золотое ожерелье»  вручается государственным деятелям за выдающийся вклад в развитие мировой борьбы, - подчеркнул Ненад Лалович. - Абдусамад Гамидов эту награду, безусловно, заслужил. Визитной карточкой Дагестана стала вольная борьба и его олимпийские чемпионы. На протяжении многих лет Дагестан является одним из ведущих центров не только российской, но и мировой борьбы. Я хочу пожелать Абдусамаду Гамидову новых успехов во благо родной Республики и спортивной борьбы всего мира".

Отметим, что Абдусамад Гамидов является президентом Федерации вольной борьбы Дагестана уже на протяжении восемнадцати лет. За этот период дагестанские борцы завоевали для России шесть золотых медалей Олимпийских игр. Двукратным олимпийским чемпионом стал Мавлет Батиров, первенствовали на Играх Хаджимурад Магомедов, Сагид Муртазалиев, Мурад Умаханов и Ширвани Мурадов.

« Вот уже почти двадцать лет Абдусамад Гамидов, занимая ключевые посты в Правительстве Дагестана, возглавляет республиканскую федерацию борьбы, - отметил Михаил Мамиашвили. - Это говорит о колоссальной значимости нашего вида спорта для Дагестана. Для дагестанской молодёжи спорт, и прежде всего борьба, стал настоящим социальным лифтом и универсальной культурой, а олимпийские чемпионы - правильным ориентиром. Я хочу поблагодарить Главу Дагестана Рамазана Абдулатипова и Правительство Республики за то огромное внимание, которое уделяется развитию борьбы и созданию условий для массового спорта», передает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД со ссылкой на  материалы WRESTRUS.RU. 

Фото: пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.  



Важнейшие новости регионов за 26.02.2024

Еще новостей за 26.02.2024