19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
27.12.2023 04:46

Команда Иркутского политеха одержала победу на Чемпионате Иркутской области по боксу памяти Н. В. Тючкова

НИА-Федерация

s CRzBsYlxMТурнир, организованный в зачёт Спартакиады вузов Приангарья, состоялся на площадке ИРНИТУ 19-22 декабря.

Соревнования заинтересовали студентов из пяти вузов. Политеховцам удалось лидировать, завоевав шесть золотых медалей. На второй строчке турнирной таблицы расположилась команда Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского. Замкнули тройку призёров спортсмены Иркутского государственного университета путей сообщения.

В суперфинале встретились не только студенты, но и боксёры из школ высшего спортивного мастерства. Турнир организовали в формате фиджитал-бокса, который включает интерактивную часть, где спортсмены соревнуются в компьютерной игре, затем бой продолжается в ринге.

По информации руководителя Спортивного клуба ИРНИТУ, тренера вузовской сборной по боксу Александра Демидова, фиджитал-спорт – новое направление, активно развивающееся в России: 

«На игровой приставке спортсмены в парах провели три раунда по три минуты. Интересный факт - тот, кто хорошо боксировал в интерактивной части, также успешно выступил в ринге. Бокс – это сложнейший вид спорта, в котором, прежде всего, важна тактика».

Александр Демидов добавил, что проведение суперфинала в новом формате высоко оценил заместитель министра спорта Иркутской области Владимир Удовенко, посетивший мероприятие.

Результаты суперфинала не идут в зачёт Спартакиады вузов. По итогам этих соревнований боксёрам будут присвоены спортивные разряды. В настоящее время политеховская сборная формирует команду для участия в Чемпионате России, который состоится в марте.

Фото Арсения Чекмарёва и Спортивного клуба ИРНИТУ



Важнейшие новости регионов за 20.06.2024

Еще новостей за 20.06.2024