05.03.2024 07:24
По всей России 6 марта завоют сирены Проверка систем оповещения населения с запуском сирен и громкоговорителей пройдет завтра во всех регионах страны.

05.03.2024 07:24
По всей России 6 марта завоют сирены  Проверка систем оповещения населения с запуском си
04.03.2024 06:28
В России началась короткая рабочая неделя Длинные выходные ожидают россиян в связи с праздно
29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
14.09.2023 10:20

Около 75 тысяч тюльпанов высадят в столице Алтайского края

НИА-Федерация

В Барнауле специалисты компании «Благоустройство и озеленение» приступили к уборке однолетней цветочной рассады, потерявшей свой эстетический вид.

 

Растения еще останутся на центральных цветниках города: на площади Октября, улицах Юрина, Малахова, Антона Петрова их уберут позже. Вместо отцветших однолетников на клумбах города высадят около 75 тысяч луковиц тюльпанов. Посадку завершат до 15 октября, отметили в пресс-центре администрации Барнаула.

К майским праздникам тюльпаны украсят цветники общей площадью около двух тысяч квадратных метров, в том числе это клумбы на площадях Мира и Баварина, проспекте Ленина и Павловском тракте, улицах 50 лет СССР,  Юрина.

Кроме того, озеленители ведут работы по делению, обрезке и в случае необходимости пересадке многолетних растений. Для подготовки к зиме некоторые виды, в том числе луковичные растения, будут укрыты лапником. Как отмечают специалисты компании «Благоустройство и озеленение», он помогает накопить снег, который защищает растение от сильного мороза, а также является эффективной защитой от мышей.

Напомним, в рамках концепции «Барнаул - зеленый город» в мае этого года высадили порядка девяти тысяч многолетних цветов, в том числе вербейник, нивяник, котовник, хосту, пион, флокс, мускари, аллиум, герань садовую, лилейник, гейхеру, астру, тысячелистник, розу и многие другие. Концепция предполагает соблюдение правила многоярусности: деревья, кустарники, многолетние травянистые растения. Клумбы только из многолетних растений появились на Обском бульваре, Аллее 40-летия Великой Победы и Аллее ветеранов, у памятника воинам-интернационалистам, на Павловском тракте и других участках, пишет НИА-Алтай

Источник: Официальный сайт Алтайского края.



Важнейшие новости регионов за 05.03.2024

Еще новостей за 05.03.2024