05.03.2024 07:24
По всей России 6 марта завоют сирены Проверка систем оповещения населения с запуском сирен и громкоговорителей пройдет завтра во всех регионах страны.

05.03.2024 07:24
По всей России 6 марта завоют сирены  Проверка систем оповещения населения с запуском си
04.03.2024 06:28
В России началась короткая рабочая неделя Длинные выходные ожидают россиян в связи с праздно
29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
14.09.2023 10:19

Алтайские юнармейцы стали призерами Слета военно-патриотических клубов «Молодежный арсенал»

НИА-Федерация

Слет «Молодежный арсенал» объединил в Глазове участников военно-патриотических клубов из Удмуртии и городов присутствия Госкорпорации «Росатом».

 

В слете приняли участие представители из Сарова, Снежинска, Новоуральска, Ижевска, Бийска.

В состав команды «Алтайские богатыри» вошли юнармейцы бийского городского отряда «Атаман» имени Алексея Соколова и воспитанники Кадетской школы Бийска. По итогам всех состязаний команда заняла третье место.

Алтайские юнармейцы стали призерами Слета военно-патриотических клубов «Молодежный арсенал»

«Для ребят это школа мужества и выживания с практическими занятиями от команды высочайшего класса - ветеранов боевых действий, кадровых офицеров. Здесь воспитанники клубов получают прикладные навыки - учатся оказывать первую медицинскую помощь, проходят тактическую, горно-высотную, огневую и инженерную подготовку. Для руководителей клубов это семинар по обмену опытом», - отметил глава Глазова Сергей Коновалов.

Как рассказали в Министерстве образования и науки Алтайского края, ребята также стали участниками конкурса стихов, посвященных специальной военной операции. Участник алтайской команды Владислав Травин прочитал стихотворение «Меня лечил донецкий врач», которое принесло краю первое место в этой номинации.

В один из дней в лагере объявили военную тревогу. По идее организаторов на территорию пробрались вооруженные террористы. Участникам слета предстояло ликвидировать их или взять в плен. Задача была выполнена, ведь все участники знали, как действовать в таких ситуациях. Соревновательный этап включал в себя метание ножей, стрельбу из лука, из пневматического оружия и миномета, тактическое ведение боя, переправу через непроходимую местность, пишет НИА-Алтай

Источник: Официальный сайт Алтайского края.



Важнейшие новости регионов за 05.03.2024

Еще новостей за 05.03.2024