• Москва
    -9° - -11°
USD ЦБ 61.15 EUR ЦБ 63.83

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев.

01.12.2022 01:08
В России могут запретить арестовывать деньги на счетах участников СВО Соответствующие поправки внесены в Госдуму ко 
29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
24.11.2022 12:27

Молодежь стран БРИКС и стран-партнеров обсудила на форуме «АТОМЭКСПО-2022» создание новой платформы для сотрудничества

НИА-Федерация

21-22 ноября на полях XII Международного форума «АТОМЭКСПО-2022» в Сочи (Россия) при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Международного энергетического агентства БРИКС состоялась серия деловых мероприятий для молодых лидеров из стран «пятерки» и партнеров, посвященных развитию чистой энергетики, новым технологиям и устойчивому развитию.

В ходе работы Форума участники сообщества – молодые эксперты из 15 стран (Армения, Бангладеш, Беларусь, Боливия, Бразилия, Вьетнам, Гана, Индия, Казахстан, Камерун, Кения, Россия, Сенегал, ЮАР, Узбекистан) разработали предложения по развитию повестки МЭА БРИКС.

Одной из инициатив участников Форума стало предложение об усилении сети локальных партнеров сообщества в сферах, где энергетика играет определяющую роль. Global Partners Network – новая платформа МЭА БРИКС, которая объединит участников из разных секторов экономики, а также молодых специалистов для решения задач энергетического перехода.

«Сегодня энергетика для нашего глобального молодежного сообщества – это и новые материалы, и критические минералы, и международная логистика, и экологические решения на всем жизненном цикле работы предприятий и многое другое. Поэтому приветствуем предложение запустить новую платформу Global Partners Network, которая позволит усилить партнерства вокруг молодежных инициатив сообщества, в том числе за пределами стран объединения», – отметил председатель МЭА БРИКС Александр Кормишин.

Первые результаты работы платформы планируется представить в рамках V Молодежного энергетического саммита БРИКС, который пройдет под председательством Южно-Африканской Республики в 2023 году.

Для справки:

Молодёжное энергетическое агентство БРИКС – международная молодежная организация и глобальный флагман в области развития молодежного энергетического сотрудничества в контексте глобальных трендов и вызовов. МЭА БРИКС было создано в 2015 году по итогам 1-го Молодежного саммита БРИКС в г. Казани. Агентство объединяет крупнейшее молодежное профессиональное сообщество в странах БРИКС и странах глобального Юга, а также является партнером национальных правительств «пятерки» и основных международных организаций, в том числе ООН, по вопросам участия молодежи в вопросах энергетики и изменения климата.

В Российской Федерации МЭА БРИКС является ключевым центром компетенций по вопросам международного молодежного сотрудничества по вопросам энергетики и климата.

Международный форум «АТОМЭКСПО» – крупнейшая деловая и выставочная площадка, на которой руководители ведущих отраслевых компаний и ведущие эксперты обсуждают задачи развития ядерных технологий, укрепляют партнерские отношения и обмениваются лучшими практиками. В 2022 году в Форуме приняли участие более 2500 участников из 65 стран.



Важнейшие новости регионов за 02.12.2022

Еще новостей за 02.12.2022