19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
16.09.2015 12:45

На Российско-Казахстанском форуме развернулась экспозиция продуктов из томских дикоросов

НИА-Федерация

На выставке в рамках XII форума межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан в Сочи представлено шесть томских компаний – переработчиков дикорастущего сырья.

Об этом  НИА Томск  сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Продукцию на форуме презентуют «Сибирская ореховая компания», «Солагифт», «Артлайф», ТПК «САВА», «Сибирский знахарь», «Природные продукты».

В специально изготовленных из дерева бочонках выставлены сухие и маринованные белые грибы, лисичка, клюква и брусника, а также продукты глубокой переработки дикоросов, в том числе уникальные для России. Широко представлена кедровая линия (молочко, халва, нуга, грильяж с клюквой, кедровые палочки и др.), напиток «Иван-Чай», шишковое варенье, эксклюзивные премиксы для обогащения витаминами и минералами молочных продуктов, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, минеральных вод, растительных масел, а также целая гамма природных продуктов на основе экстракции из зелени хвойных деревьев.

Посетителей томской экспозиции приветствуют две механические деревянные куклы. Дед-лесовичок рассказывает о Томской области и ее природных богатствах, а говорящий Медвежонок объясняет и показывает, как правильно делать ягодный сок. 
Томские компании – участники экспозиции предлагают поставлять дикорастущее сырье и произведенную из него продукцию на рынок Казахстана, а также готовы сотрудничать в сфере развития технологий глубокой переработки природных лесных ресурсов, создания из дикоросов новых продуктов. 



Важнейшие новости регионов за 20.06.2024

Еще новостей за 20.06.2024