30.03.2023 09:06
В Госдуме предлагают перейти на 36-часовую рабочую неделю
Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб предложила способ сократить в России рабочую с 40 до 36 часов, сохранив при этом зарплату работникам.
В Госдуме предлагают перейти на 36-часовую рабочую неделю Член Комитета по труду, социальной политике и дела
Минфин планирует распространить льготную ипотеку на чиновников Ведомство может выйти с инициативой по введению ль
Енисейское речное пароходство стало Лидером отрасли Енисейское речное пароходство стало победи
Ставропольские производители представили свои возможности в сфере импортозамещения
НИА-ФедерацияВ Москве открылась Международная специализированная выставка «Импортозамещение», на которой представлены конкурентоспособные товары и услуги российских регионов. Мероприятие проходит при официальной поддержке Правительства РФ.
С экспозициями выставки ознакомился Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Стенд Ставропольского края ему представил Губернатор Владимир Владимиров.
На площади около 100 квадратных метров презентованы проекты, реализуемые в регионе в условиях импортозамещения. Всего на стенде размещена продукция 15 производителей Ставрополья. В их числе компания «ЕвроХим», «Концерн Энергомера», ОАО «Нарзан», Молочный комбинат Ставропольский, плодообъединение «Сады Ставрополья», предприятия переработки, ряд индивидуальных предпринимателей. Кроме того, в выставке принимают участие 12 представителей санаторно-курортных и медицинских учреждений края.
После церемонии торжественного открытия выставки глава Ставрополья прокомментировал возможности промышленности региона для наращивания доли импортозамещающей продукции.
– Ставрополье находится на пике импортозамещения. Сегодня на Ставрополье инвесторы тратят в год около 130 миллиардов рублей для реализации проектов, связанных с импортозамещением. При этом мы имеем задел, минимум, на 450 миллиардов рублей ежегодно.
Мы не только решаем задачу обеспечения продовольственной безопасности страны, но и активно развиваем направления, связанные с промышленностью. И в этом сегменте нам есть, что показать, есть, чем гордиться. Например, на Ставрополье сосредоточено до трети мирового рынка искусственных сапфиров. Благодаря компании «ЕвроХим», край является ведущим в Европе производителем минеральных удобрений. На одном из гигантов отечественного химпрома – заводе «Арнест» – запущена современная линия производства аэрозольных баллонов.
Вместе с тем, крупные предприятия, работающие на экспорт, по нашему мнению, нуждаются в поддержке. Это вопросы сдерживания экспортных пошлин, дополнительных налоговых каникул для промышленных производств. Мы попросили Дмитрия Анатольевича Медведева не отягощать предприятия, которые экспортируют свою продукцию, дополнительными денежными выплатами. Правительство Российской Федерации нас слышит, и я уверен, что эти вопросы будут решаться, – отметил Владимир Владимиров.
В рамках выставки запланирована обширная конгрессная программа, включающая пленарные заседания и круглые столы по широкому кругу вопросов, связанных с импортозамещением в различных отраслях. На пленарном заседании с докладом на тему «Импортозамещение как основа повышения конкурентоспособности территорий» выступил Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.
Как прозвучало, для регионов СКФО с 2017 года, помимо реализации социальных проектов, основной задачей становится развитие реального сектора экономики. Ниша, которую предстоит занять производителям Северного Кавказа, связана с формированием продовольственной безопасности страны. По словам министра, занять на общероссийском продовольственном рынке до 15-20% от общего объёма продукции является реальной задачей для северокавказских территорий, сообщает сайт главы Ставропольского края.
– Уже сейчас в Ставропольском крае крупные инвесторы осуществляют строительство новых производств со всей технологической цепочкой. Мы приглашаем всех, кто рассматривает вложение инвестиций в сельское хозяйство, обратить внимание на потенциал регионов Северного Кавказа, – отметил Лев Кузнецов.