05.12.2024 06:26
ПОРА обсудить новую Концепцию устойчивого развития коренных малочисленных народов
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» (ПОРА) 17 декабря 2024 г. проводит дискуссионный клуб «Обсуждение Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской
ПОРА обсудить новую Концепцию устойчивого развития коренных малочисленных народов Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики»
Такер Карлсон взял интервью у Сергея Лаврова Американский телеведущий Такер Карлсон приехал в М
100 историй о покорителях Арктики вышло в рамках проекта «Герои Арктики» Мультимедийный проект «Герои Арктики» был запущен
Томичей угостят колбасой длиной 4 метра и весом 80 кг
НИА-ФедерацияНа фестивале «Вкусное местное» томичам представят колбасу-рекордсмена длиной четыре метра и весом более 80 килограммов.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, первый гастрономический фестиваль «Вкусное местное» пройдет в субботу 12 сентября. Его гостям будет представлена «Книга рекордов томичей». Первым рекордом, зафиксированным в этой книге, станет гигантских размеров колбаса варено-копченая «Томская», созданная специалистами мясокомбината «Сибирской Аграрной Группы». Длина колбасы составит четыре метра, а вес – более 80 килограммов. Все желающие смогут принять участие в необычном колбасном флешмобе – массовой дегустации колбасы-рекордсмена.
Участниками фестиваля станут томские предприятия и компании, продукция которых популярна и востребована как среди томичей, так и в других регионах, а торговые марки стали символами Томска. На сегодняшний день о своем участии уже заявили более 20 предприятий и организаций. Среди них такие известные предприятия и торговые марки, как «Свинокомплекс «Томский», «Птицефабрика «Томская», «Деревенское молочко», «Межениновская птицефабрика», «Томская птичка» от «Красной звезды», «33 пингвина», «Крепкий орешек», «Эскимос» и другие.
С 13 до 19 часов ( время местное) 12 сентября на переулке Томском у СФТИ томичи смогут не только попробовать и приобрести полюбившиеся продукты, но и принять участие в разнообразных кулинарных мастер-классах – например, научиться смешивать вкуснейшие молочные коктейли.
Фото: Яндекс.