23.01.2025 14:02
Эксперты назвали точки роста для промышленного туризма в Арктике
21 января 2025 года Проектный офис развития Арктики провёл заседание дискуссионного клуба, посвящённое развитию промышленного туризма на севере. Эксперты поделились своим мнением о том, как «выжать» из этой сферы максимальный эффект для
Эксперты назвали точки роста для промышленного туризма в Арктике 21 января 2025 года Проектный офис развития Арктик
Совершеннолетних детей-сирот предлагают освободить от оплаты ЖКХ Лидер партии «Справедливая Россия - За правду» Сер
Красноярский речной порт наращивает долю контейнерных перевозок Красноярский речной порт – дочернее общество Енисе
Обсуждены приоритеты развития туристско-рекреационного парка «Селигер»
НИА-ФедерацияМинистр природных ресурсов и экологии Тверской области Сергей Орлов принял участие в совместном заседании участников туристско-рекреационного парка «Селигер» на тему «Формирование приоритетов развития туристско-рекреационного парка «Селигер», которое состоялось в Осташковском районе Тверской области.
В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки документов для формирования ТРП «Селигер», развитие дорожной сети на Селигере, развитие территории Истока реки Волги в формате государственно-частного партнёрства, развитие и продвижение гастрономического маршрута «Селигерский рыбник», а также вопросы сотрудничества Тверской и Новгородской областей на территории Верхневолжских озёр.
Глава ведомства ознакомил собравшихся с положительным опытом Минприроды Тверской области по развитию особо охраняемых природных территорий. По словам Министра, поток туристов на Исток реки Волги сегодня составляет порядка 100 тысяч человек в год. Это очень серьёзная нагрузка на природный объект, поэтому этот процесс требует особого внимания, в том числе ограничения размещения «диких» туристов на берегах Селигера и Верхневолжских озёр, передает НИА-Тверь.
По итогам встречи был намечен план дальнейших действий по созданию ТРП «Селигер», разработке бренда «Селигерский рыбник», а также по развитию особо охраняемой природной территории – государственный природный заказник «Исток реки Волги» с привлечением механизмов государственно-частного партнёрства, сообщает сайт Минприроды и экологии Тверской области.
Фото:Яндекс.