29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
07.09.2015 12:07

Обсуждены приоритеты развития туристско-рекреационного парка «Селигер»

НИА-Федерация

seliger2Министр природных ресурсов и экологии Тверской области Сергей Орлов принял участие в совместном заседании участников туристско-рекреационного парка «Селигер» на тему «Формирование приоритетов развития туристско-рекреационного парка «Селигер», которое состоялось в Осташковском районе Тверской области.

В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки документов для формирования ТРП «Селигер», развитие дорожной сети на Селигере, развитие территории Истока реки Волги в формате государственно-частного партнёрства, развитие и продвижение гастрономического маршрута «Селигерский рыбник», а также вопросы сотрудничества Тверской и Новгородской областей на территории Верхневолжских озёр.
Глава ведомства ознакомил собравшихся с положительным опытом Минприроды Тверской области по развитию особо охраняемых природных территорий. По словам Министра, поток туристов на Исток реки Волги сегодня составляет порядка 100 тысяч человек в год. Это очень серьёзная нагрузка на природный объект, поэтому этот процесс требует особого внимания, в том числе ограничения размещения «диких» туристов на берегах Селигера и Верхневолжских озёр, передает НИА-Тверь.     
По итогам встречи был намечен план дальнейших действий по созданию ТРП «Селигер», разработке бренда «Селигерский рыбник», а также по развитию особо охраняемой природной территории – государственный природный заказник «Исток реки Волги» с привлечением механизмов государственно-частного партнёрства, сообщает сайт Минприроды и экологии Тверской области. 

Фото:Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 29.02.2024

Еще новостей за 29.02.2024