09.12.2022 07:51
Иностранцам запретили пользоваться услугами суррогатного материнства в России Соответствующий закон, которым вводится запрет для иностранных граждан и лиц без гражданства использовать институт суррогатного материнства на территории РФ, принят Госдумой во втором и третьем чтении.

09.12.2022 07:51
Иностранцам запретили пользоваться услугами суррогатного материнства в России Соответствующий закон, которым вводится запре
08.12.2022 15:13
«Норникель» и «Росатом» подписали долгосрочный договор по обеспечению судоходства атомным ледокольным флотом   Сегодня в рамках XII Международного форума «Аркт
08.12.2022 13:18
Ключевые цели развития российской Арктики - усиление экономики и повышение благосостояния людей  В Санкт-Петербурге начал работу XII Международны
07.09.2015 12:03

Представители городов Золотого кольца России собрались в Ростове на I Межрегиональную конференцию

НИА-Федерация

5 сентября в Ростове начала работу I Межрегиональная конференция городов туристического маршрута Золотое кольцо России.

Центральной темой конференции стала активизация работы по развитию маршрута Золотое кольцо России в рамках реализации стратегии импортозамещения как одного из важнейших компонентов развития внутреннего туризма страны.

В Ярославской области более 5000 памятников исторического и культурного наследия. А маршрут Золотое кольцо включает в себя более 20 % всех музеев и памятников Российской Федерации. 

В ходе конференции участники обсудили вопросы подготовки празднования 50-летия маршрута, усиления роли некоммерческих партнерств и ассоциаций в сфере туризма в продвижении Золотого кольца, развитие новых форм паломнического, пешеходного, детского и велотуризма на маршруте.

На конференции состоялась презентация книги «Золотое кольцо и Конёво диво» Юрия Бычкова, писателя, заслуженного работника культуры РФ, почетного члена Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, автора термина «Золотое кольцо». Серия его очерков о древнерусских городах, опубликованных в газете «Советская культура» в ноябре-декабре 1967 года под общей рубрикой «Золотое кольцо», и положила начало этому всемирно известному туристскому маршрутупередает НИА-Волга.    

Итоги конференции будут обозначены в обращении к Президенту РФ. В документ будет включено предложение сделать Ярославль в 2017 году центром празднования 50-летия маршрута Золотое кольцо на федеральном уровне, а также перечень конкретных мероприятий по развитию туризма на маршруте. 



Важнейшие новости регионов за 09.12.2022

Еще новостей за 09.12.2022