16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024 В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событий этого лета – Этап чемпионата мира по плаванию на открытой воде X-WATERS Yenisei.

16.07.2024 05:55
Участник Олимпийских игр в Токио Кирилл Абросимов стал победителем X-WATERS Yenisei 2024  В Дудинке состоялось одно из самых ожидаемых событ
16.07.2024 04:21
Александр Новак принял участие в первом дне Кавказского инвестиционного форума  Заместитель Председателя Правительства Российско
15.07.2024 10:41
Кавказский инвестиционный форум начал работу в Грозном В г. Грозный, в резиденции главы Чеченской Республ
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
02.09.2015 09:59

Студентка ИРНИТУ Виктория Карлышева победила на первенстве мира по пауэрлифтингу в Праге

НИА-Федерация

Студентка института авиамашиностроения и транспорта, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Виктория Карлышева завоевала «золото» первенства мира, которое проходит в столице Чехии Праге с 31 августа по 4 сентября.

В категории до 57 кг спортсменка уверенно обошла своих конкуренток из США и Украины Кимберли Джонсон и Марию Ильнитску, подняв в сумме по трем подходам 510 кг. Тем самым Виктория установила два мировых рекорда среди юниоров: в приседании со штангой и по общей сумме. Отрыв от ближайшей конкурентки К. Джонсон составил 65 кг.

Как рассказал главный тренер ИРНИТУ по пауэрлифтингу Андрей Несмеянов, у Виктории Карлышевой наблюдается значительный прогресс. С момента предыдущих международных соревнований студентка увеличила свой результат почти на 20 кг, а учитывая ее возраст, можно предположить, что самые громкие победы еще только впереди.

«Также есть надежда, что по итогам первенства мира Виктория станет абсолютным победителем, поскольку она имеет достаточно высокий результат по коэффициенту Вилкса  - 593,69 кг. Не исключено, что в более тяжелых весовых категориях спортсменки не смогут поднять больший вес относительно собственного. В женских турнирах часто бывает, что абсолютным победителем становятся не самые тяжелые спортсменки, в отличие от мужских, где абсолютные победители выходят из супертяжелых весов», - предположил А. Несмеянов.

Напомним, что Виктория Карлышева является неоднократной победительницей первенств мира и Европы по пауэрлифтингу. В 2011 году она установила шесть мировых рекордов на первенстве мира среди юниоров в Канаде. В 2013 году спортсменка стала обладательницей золотой медали первенства мира по пауэрлифтингу среди юниоров, которое проходило в США. На открытом чемпионате Европы в 2014 году в Софии (Болгария) Виктория установила новый мировой рекорд среди юниоров. В текущем году В. Карлышева обновила свой результат.

В настоящий момент женская сборная команда России на первенстве мира в Праге занимает лидирующую позицию, опережая Японию и США. В копилке россиянок три «золота» (Виктория Карлышева, Анна Филимонова и Ирина Примакова) и одна «бронза» (Татьяна Смолехо). Впереди у девушек еще три соревновательных дня и хорошие шансы удержать командное первое место.



Важнейшие новости регионов за 17.07.2024

Еще новостей за 17.07.2024