23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести в Госдуму законопроект о выплате женщинам единовременного пособия в 200 тыс. рублей за рождение каждого ребенка до 25 лет.

23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
22.05.2024 06:36
Михаил Мишустин: Правительство будет системно поддерживать вложения в отечественные ИТ-решения В Нижнем Новгороде продолжает работу один из 
22.05.2024 04:27
В России выявлен новый вариант коронавируса FLiRT  Доминирующим штаммом по-прежнему остается омикрон.
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
27.08.2015 12:22

В Калининградской области разрабатывается закон, который поможет Православной церкви бороться с сектами

НИА-Федерация

Представители более 70 православных религиозных организаций, входящих в Калининградскую епархию Русской Православной церкви, заговорили о патриотическом воспитании.

Разговор состоялся накануне в конференц-зале Кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде. Говорили исключительно для присутствовавшего на встрече главы региона Николая Цуканова.

В формате свободного общения представители духовенства спрашивали о строительстве детских площадок, предоставлении земельных участков многодетным семьям, социальной рекламе, о тарифах на тепло и многом другом. Главной темой общения стал вопрос патриотического и духовно-нравственного воспитания населения Калининградской области. Участники встречи говорили о необходимости пропагандировать среди жителей региона общепринятые духовно-нравственные ценности, воспитывать подрастающее поколение в духе любви к Родине, приверженности всему российскому.

Но главное было озвучено в самом конце. О главном сказал епископ Балтийский, викарий Калининградской епархии Русской Православной церкви Серафим. Оказывается, епархия совместно с Общественной палатой Калининградской области и областной Думой разрабатывают закон, который поможет в правовом русле бороться с тоталитарными сектами. И в этом вопросе церкви нужна поддержка регионального правительства и лично губернатора.

Судя по заверению главы российского эксклава, такая поддержка служителям церкви, которая в России отделена от государства, будет оказана, пишет  НИА-Калининград.   



Важнейшие новости регионов за 24.05.2024

Еще новостей за 24.05.2024