23.01.2025 14:02
Эксперты назвали точки роста для промышленного туризма в Арктике
21 января 2025 года Проектный офис развития Арктики провёл заседание дискуссионного клуба, посвящённое развитию промышленного туризма на севере. Эксперты поделились своим мнением о том, как «выжать» из этой сферы максимальный эффект для
Эксперты назвали точки роста для промышленного туризма в Арктике 21 января 2025 года Проектный офис развития Арктик
Совершеннолетних детей-сирот предлагают освободить от оплаты ЖКХ Лидер партии «Справедливая Россия - За правду» Сер
Красноярский речной порт наращивает долю контейнерных перевозок Красноярский речной порт – дочернее общество Енисе
Ученые заявляют, что в 2022 году на Землю обрушится метеоритный шторм
НИА-ФедерацияВ 2022 году планету Земля ждет метеоритный шторм. На протяжении 60 минут на Землю будет лететь около десяти тысяч метеоритов.
Об этом редчайшем событии рассказал российский астроном Михаил Маслов. Все дело в том, что в конце мая 2022 года наша планета будет проходить через поток частиц кометы Швассмана-Вахмана, которая распалась в 1995 году, передает «Информинг».
Наибольшая интенсивность явления будет наблюдаться в шесть утра по московскому времени, однако рассмотреть метеорный дождь подробно смогут жители Северной Америки. С данного континента обзор будет самый лучший.
По наблюдениям 19-20 веков было обнаружено несколько сотен метеоритных дождей, которые происходили ночью. Историки зафиксировали прошедший в ночь с 12 на 13 ноября 1833 годаметеоритный дождь, как самый сильный. Он шел в течение десяти часов без перерыва, и за это время на землю выпало до двухсот пятидесяти тысяч метеоритов разного размера. Можно привести еще ряд примеров самых известных метеоритных дождей. Среди них: Хутор Жовтневый, общий вес выпавших «капель» составил около ста семи килограмм; Сихотэ-Алинский, весом от шестидесяти, а по другим данным, до ста тонн; метеорит Дронино – вес почти три тонны; Гирин – крупнейший каменный дождь в мире, общий вес камней около четырех тонн; Царев – самый крупный каменный дождь, прошедший на территории России. В этом же списке находится и метеоритный дождь L'Aigle, имеющий историческое значения, так как именно после его выпадения французская академия наук все-таки признала, что камни таки и могут падать с неба. Судя по последним исследованиям ученых, интенсивные метеоритные дожди, обрушившиеся на все планеты Солнечной системы где-то четыре миллиарда лет назад, могли сделать Марс и Землю пригодными для жизни.