28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории В Норильске состоялась двухдневная экспертная сессия «Проекты циклической экономики в Арктике», организованная Агентством развития Норильска (АРН). Участники сессии совместно с внешними и местными экспертами  обсудили

28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
27.05.2024 07:57
В России планируют штрафовать за опасное вождение Правительственная комиссия по законопроектной деят
23.05.2024 06:50
В России предлагают платить женщинам за рождение детей до 25 лет Депутаты от фракции ЛДПР во главе планируют внести
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
13.08.2015 12:28

В Красноярске появился «говорящий» паркомат

НИА-Федерация

Проект «Платные парковки» продолжает развиваться. Для привлечения внимания красноярцев, а также в целях пропаганды безопасного дорожного движения паркоматы оснастили системой голосовых сообщений.

С определенной периодичностью машины желают прохожим отличного дня, просят быть аккуратнее на дорогах и помнить, что парковку в центре города нужно оплачивать. В дальнейшем перечень фраз пополнится напоминаниями пешеходам переходить дорогу на зеленый сигнал светофора и не забывать про «зебру».

«Продолжает свое развитие проект платного парковочного пространства в центральной части города Красноярска. Сегодня мы находимся на этапе привлечения абонентов, проводим тестовые мероприятия по созданию звуковой системы сопровождения на паркоматах. После тестирования система будет оснащаться дополнительными объемами информации, пока «в запасе» у системы сопровождения только несколько фраз», - рассказал начальник отдела управлением улично-дорожной сетью города Никита Дресвянкин.

В свою очередь директор проекта «Платные парковки» Павел Безсалов отметил: «Функция голосового оповещения – это дополнительный канал по распространению информации, которая должна стимулировать людей соблюдать ПДД и адекватно вести себя на дороге и на парковках. В ближайшее время «заговорят» еще порядка 13 паркоматов».

«Я очень часто пользуюсь паркоматами, потому что работаю в центре города, мне нравится интерфейс, и очень приятно, что теперь они еще и «говорят». Это вызывает только положительные эмоции», - поделилась Кристина, автовладелец.

Муниципальный проект «Платные парковки» реализуется в Красноярске более 4-х месяцев. За это время увеличилась средняя скорость движения транспортного потока, общественного транспорта, автомобилей скорой помощи и пожарных служб. Количество реальных пользователей приблизилось к отметке в 4000. Центр города становиться доступнее и безопаснее, а красноярцы - равными в возможностях пользоваться парковками в центре, ведь у всех появляются одинаковые права – у жителей центра, у тех, кто в нем работает и у тех, кто приезжает по делам на непродолжительный промежуток времени. Красноярск стал первым в Сибири городом, реализовавшим данный проект. В настоящее время опытом интересуются представители других городов регионапишет  НИА-Красноярск.     

Проект «Платные парковки» нацелен не на получение прибыли, а на организацию дорожного движения в центральной части города. Вместе с тем мониторинг количества абонентов и оплаты парковочных мест ведется администрацией города в ежедневном режиме. Средства от проекта, поступающие в бюджет города, направлены, прежде всего, на организацию и развитие дорожной инфраструктуры.



Важнейшие новости регионов за 28.05.2024

Еще новостей за 28.05.2024