09.12.2022 07:51
Иностранцам запретили пользоваться услугами суррогатного материнства в России Соответствующий закон, которым вводится запрет для иностранных граждан и лиц без гражданства использовать институт суррогатного материнства на территории РФ, принят Госдумой во втором и третьем чтении.

09.12.2022 07:51
Иностранцам запретили пользоваться услугами суррогатного материнства в России Соответствующий закон, которым вводится запре
08.12.2022 15:13
«Норникель» и «Росатом» подписали долгосрочный договор по обеспечению судоходства атомным ледокольным флотом   Сегодня в рамках XII Международного форума «Аркт
08.12.2022 13:18
Ключевые цели развития российской Арктики - усиление экономики и повышение благосостояния людей  В Санкт-Петербурге начал работу XII Международны
31.07.2015 12:02

Родственники солдата Великой Отечественной войны нашли его могилу в Рыбинске спустя 70 лет

НИА-Федерация

В Рыбинске на воинском захоронении на улице Софийской побывали дочь, внучка и правнучка красноармейца, умершего от ран в августе 1941 года в рыбинском эвакогоспитале.

Родственники искали место захоронения   рядового Ильи Тимофеевича Баклеева более полувека.

Отца трех дочерей - пятнадцати, восьми и шести лет -  призвали на фронт через месяц после начала войны. Больше они никогда его не видели. Но повзрослев, начали искать его место захоронения. Старшая – Надежда Ильинична - рассылала запросы в военные архивы, получала ответ: в списках не значится. И лишь в прошлом году, найдя в Книге Памяти родную фамилию с указанием на рыбинский госпиталь, обратились в ленинградский филиал военно-медицинского архива. Так появились документы, подтверждающее, что её отец Илья Баклеев захоронен на Всехсвятском кладбище в общей могиле. К юбилею Победы на кладбище установили персональный памятник красноармейцу, и 9 мая дочь, которой сейчас 79 лет, приехала из Москвы, чтобы возложить цветы на могилу отца.

«Меня не покидала надежда, я верила, что обязательно найду отца. Сейчас мне стало легче на душе. Я приехала 9 мая, в День Победы, возложила цветы, приняла участие в шествии. Теперь буду приезжать на могилу каждый год, сколько смогу. Спасибо всем, кто нам помогал, не остался равнодушным», - сказала дочь красноармейца Надежда Ильинична Масалкина.

30 июля  Надежда Ильинична приехала в Рыбинск со своей дочерью и внучкой, которые живут в США, чтобы посетить могилу отца, деда и прадедапередает НИА-Волга.  

В год 70-летия Победы на воинском захоронении на Всехсвятском кладбище по запросам родственников уставлено три новых памятника солдатам, скончавшимся от ран в рыбинских госпиталях в годы Великой Отечественной войны. На благоустройство захоронений выделяются средства из городского бюджета. 



Важнейшие новости регионов за 09.12.2022

Еще новостей за 09.12.2022