27.09.2023 10:09
Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для приема в вузы
Министерство науки и высшего образования определило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в 2024/2025 учебном году.
Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для приема в вузы Министерство науки и высшего образования определил
Российские регионы получат дополнительные средства на мелиорацию Распоряжения о перераспределении на эти цели свыше
В России предлагается учредить нагрудный знак отличия волонтера Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки
Томские экологи приступили к очистке и зарыблению трех водоемов
НИА-ФедерацияТомские экологи приступили к биотехническим работам по улучшению качества воды в озерах Больничном и Ботаническом в городе Томске, а также в Корниловском пруду на территории Томского района, сообщает пресс-служба областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.
«В водоемы выпущены растительноядные виды рыб, размещены биоплато — высажена эйхорния», — сообщил представитель департамента.
Он уточнил, что в два озера и пруд выпущено более 200 особей белого амура и белого толстолобика весом 150-200 граммов. Поедая водную растительность, они очищают водоемы, улучшая качество воды. Природные чистильщики помогут предотвратить зарастание озер водной растительностью. Так, белый амур съедает за летний день столько растений, сколько весит сам.
Для улучшения качества воды в водоемы также высажена Эйхорния — водяной гиацинт.
«Ученые установили, что на колоссальной поверхности корневой системы Эйхорнии осаждаются взвеси, содержащиеся в воде. Органические загрязнители перерабатываются с большой скоростью», — добавил специалист.
В 2014 году в этих же озерах и пруду была проведена механическая очистка от донных отложений, сообщает НИА-Томск.