30.01.2023 11:27
Программа льготных дальневосточных авиаперевозок продлена до 2025 года Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

30.01.2023 11:27
Программа льготных дальневосточных авиаперевозок продлена до 2025 года  Постановление об этом подписал председатель правит
27.01.2023 08:59
«Просрочку» в магазинах определит специальная программа Эксперимент по внедрению системы, которая техничес
25.01.2023 11:23
Депутаты будут отчитываться о заграничных поездках Соответствующие поправки в Регламент Госдумы внесл
24.07.2015 12:17

В Калининградской области план призыва выполнен на 100 процентов

НИА-Федерация

Об этом стало известно по итогам встречи главы региона с военным комиссаром Калининградской области Александром Мильковичем.

   Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в ходе встречи были обсуждены итоги призыва граждан на военную службу и задачи осенней призывной кампании. По словам военкома, в Калининградской области весенняя кампания прошла организованно, в установленные законом сроки. План призыва выполнен на 100 процентов: ряды Вооруженных Сил страны пополнили около 1200 новобранцев с самого запада России.

   При этом более 1480 человек, явившихся на заседания призывных комиссий, по различным причинам получили отсрочку от службы, почти 650 были освобождены от призыва. В частности, по семейным обстоятельствам отсрочку получили 11 молодых отцов семейств, каждый из них воспитывает не менее двух детей. 4 человека направлены на альтернативную гражданскую службу.

   На встрече отмечалось, что важное значение для повышения престижа воинской службы имеют мероприятия патриотической направленности, которые проводятся в регионе. Большую работу проводят с молодежью ветераны Вооруженных Сил. Ежегодно призывники из Калининградской области отбираются военным комиссариатом для прохождения службы в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России. Сейчас в элитной воинской части служат 20 наших земляков. В апреле проведена акция «День призывника», в ходе которой будущие новобранцы могли посетить воинские части.

   Были обсуждены и некоторые организационные вопросы, влияющие на выполнение мероприятий призывных кампаний. Один из них – отсутствие в ряде муниципальных образований стационарных призывных пунктов. Николай Цуканов предложил там, где есть высвобождаемое военное имущество, передать его для оборудования таких помещений в муниципалитетах. Также будет принято решение по порядку финансирования диагностических исследований граждан при призыве на службу, передает НИА-Калининград.



Важнейшие новости регионов за 30.01.2023

Еще новостей за 30.01.2023