11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым в расчет оплаты сверхурочной работы должны включаться все составные части зарплаты, в том числе районные коэффициенты и стимулирующие выплаты.

11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
10.04.2024 07:54
Станислав Селезнев: Достигнутые показатели говорят о положительной динамике работы первой технологической линии Серной программы «Норникель» подводит первые результаты Серной прог
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
23.07.2015 12:14

Житель Костромы пытался провезти через Ярославскую таможню партию полудрагоценных камней

НИА-Федерация

Сотрудники Ярославской таможни задержали курьера, который пытался провезти через Ярославскую таможню с нарушением таможенного законодательства партию полудрагоценных камней.

Почтовое отправление из Китая было предназначено для жителя Костромы в целях дальнейшей реализации содержимого на внутреннем рынке России.

Как выяснилось впоследствии, в почтовом отправлении оказались неоправленные ограненные вставки из камней различных цветов, форм, размеров в количестве 417 722 штук.

По показаниям адресата, указанные товары были ввезены в Россию авиационным транспортом из Гонконга, по предварительному заказу, и приобретены на одном из сайтов сети Интернет. Сумма предоплаты за заказанный товар составила 14 000 долларов США.

Согласно заключению эксперта-геммолога Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России, в отправлении находились неоправленные ограненные вставки природного происхождения: топазы, гранаты, перидоты, аметисты, дымчатый кварц, а также камни искусственного происхождения: разноокрашенные фианиты, разноокрашенное ювелирное стекло и синтетические рубины. Ориентировочная рыночная стоимость всех вставок составляет более 1 млн рублей. Сумма, подлежащая уплате таможенных платежей за вышеуказанные товары, составляет почти 440 тысяч рублей.

По факту недекларирования партии ювелирных вставок Костромской транспортной прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящее время Ярославской таможней по указанному делу проводится административное расследование по факту недекларирования в установленной форме полудрагоценных и синтетических камней для ювелирных изделий, подлежащих таможенному декларированию.

Товар, являющийся предметом административного правонарушения, изъят, пишет НИА-Волга.



Важнейшие новости регионов за 15.04.2024

Еще новостей за 15.04.2024