03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о приостановке выдачи загранпаспортов нового образца до второй половины марта по техническим причинам на стороне «Гознака».

03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
30.01.2023 11:27
Программа льготных дальневосточных авиаперевозок продлена до 2025 года  Постановление об этом подписал председатель правит
15.07.2015 12:15

Сельским жителям Новосибирской области власти помогут открыть свое дело

НИА-Федерация

Финансовую помощь на организацию предпринимательства и самозанятости в муниципальных районах Новосибирской области в размере 82 тысяч рублей смогут получить безработные граждане, сообщил министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт.

Для этого учреждениями занятости населения Новосибирской области проводится большая подготовительная работа. С начала года более 3,3 тысяч жителей региона получили организационно-консультационные услуги по организации самозанятости, в том числе в форме личных подсобных хозяйств.

«Все они прошли тестирование, выявляющее способности и готовность к осуществлению предпринимательской деятельности. Более 1,2 тысяч безработных граждан получили консультации и помощь в разработке бизнес-проектов. Также центрами занятости населения были организованы проведение порядка 60 обучающих двухуровневых семинаров, мастер-классов и других мероприятий, направленных на мотивацию безработных граждан на организацию самозанятости. В 2015 году свое дело организовали 133 «вчерашних» безработных», – отметил министр.

Мероприятия по поддержке предпринимательских инициатив и самозанятости безработных граждан, оказание финансовой помощи в вопросах самозанятости населения реализуются в Новосибирской области в рамках государственной программы Новосибирской области по содействию занятости населения.

В настоящее время стадию общественной экспертизы проходит разработанный министерством труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Порядок проведения отбора безработных граждан на предоставление единовременной финансовой помощи на организацию предпринимательства и самозанятости. Процедурой отбора займутся центры занятости населения, сробщает НИА-Новосибирск.

При соблюдении условий отбора и критериев оценки заявленных бизнес-проектов между центром занятости и безработным гражданином будет заключен договор, который станет основанием для предоставления единовременной финансовой помощи на организацию собственного дела.  Максимальный размер финансовой помощи составит 82 тысячи рублей.



Важнейшие новости регионов за 05.02.2023

Еще новостей за 05.02.2023