29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло заседании Общественного совета при Минприроды.  В ходе заседания обсуждался вопрос создания федеральной целевой программы по развитию ООПТ в Арктике.

29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло за
29.05.2024 07:19
ГИБДД России снова переименовали в ГАИ ГИБДД России официально стала называться Госавтоин
28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
06.07.2015 11:52

В Тверской области прошло крупномасштабное учение по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

НИА-Федерация

В Тверской области завершилось командно-штабное учение, в ходе которого силы и средства Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) ЦФО на практике отработали алгоритм действий подразделений по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тверской области, учение проводилось по теме: «Действия органов управления и сил Центрального регионального центра, организаций и учреждений МЧС России центрального подчинения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами и авариями на потенциально опасных, химически опасных и социально-значимых объектах». В нём приняли участие комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти субъектов РФ Центрального федерального округа, спасательные воинские формирования, специализированные пожарно-спасательные части ФПС ГПС, аварийно-спасательные и другие формирования МЧС России, дислоцирующиеся в Центральном федеральном округе, авиация МЧС России, а также части центрального подчинения МЧС России — специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и спасатели отряда «Центроспас».
Командно-штабное учение прошло в 2 этапа: приведение в готовность к действиям по предназначению аэромобильных группировок Тверской области с совершением маршей автомобильных колонн в районы погрузки на воздушные суда, и непосредственно весь комплекс мероприятий по ликвидации последствий условных ЧС, сообщает НИА-Тверь
Силы и средства субъекта отработали действия по двум сценариям возникновения условных ЧС. Согласно первой вводной произошла авария на Калининской АЭС, согласно второй – в Конаковском районе Тверской области возник очаг торфяного пожара в труднодоступной местности. В Главном управлении МЧС России по Тверской области в кратчайшие сроки была организована круглосуточная работа оперативных штабов, на место условных ЧС убыли аэромобильные группировки, в полевых условиях развернуты подвижные пункты управления. Вся авиация Тверской области была приведена в готовность в полном составе, с помощью беспилотных летательных аппаратов активно проводился мониторинг пожароопасной обстановки с воздуха.
Общая численность группировки сил и средств, задействованной в учении составила более 2 тыс. человек и более 250 единиц техники, из них от МЧС России – 493 человека и 59 единиц техники, в том числе вертолет КА-32А МЧС России.



Важнейшие новости регионов за 31.05.2024

Еще новостей за 31.05.2024