• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
19.06.2015 13:09

В Улан-Удэ появились учебно-консультационные пункты ГО и ЧС

НИА-Федерация

18 июня на базе библиотек-филиалов №№ 4, 13, 19 Централизованной библиотечной системы состоялось открытие учебно-консультационных пунктов по ГО и ЧС.

В открытии УКП приняли участие начальник Управления по ЧС города Улан-Удэ Валерий Вильдавский, заместитель директора Централизованной библиотечной системы города Улан-Удэ Евгений Жигмитов, заместитель начальника отдела Главного Управления МЧС России по Республике Бурятия Алина Луцык, начальник отдела по ЧС Железнодорожного района Дмитрий Фёдоров, заведующие библиотеками-филиалами Централизованной библиотечной системы Наталья Сыстерова, Нина Должикова, заместитель заведующей Людмила Трифонова, а также литературно-музыкальное объединение «ОЛИМП» и студенты Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта.
Что же такое УКП? Учебно-консультационный пункт по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям – это образовательное учреждение, предназначенное для обучения населения, не занятого в производстве и сфере обслуживания. Создаются они в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Основная цель УКП – в максимальной степени привлечь к учёбе население, добиться, чтобы каждый гражданин мог грамотно действовать в любых чрезвычайных ситуациях как мирного, так и военного времени. Обучение в УКП включает как лекционный материал, так и демонстрацию слайдов, презентаций, роликов, фильмов.
В соответствии с договорённостью между Управлением по ЧС города Улан-Удэ и Комитетом по культуре в 2017 году при наличии соответствующего финансирования планируется открыть УКП во всех филиалах Централизованной библиотечной системы, сообщает Управление по ЧС города Улан-Удэ, пишет НИА-Бурятия.



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022