• Москва
    -10° - -12°
USD ЦБ 61.07 EUR ЦБ 63.39

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Госдумы проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, наделяющий регионы полномочиями самостоятельно устанавливать административную ответственность за нарушение тишины с использованием

29.11.2022 03:50
Штрафы для шумных водителей могут вырасти в десятки раз Московская городская дума внесла на рассмотрение Г
28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
18.06.2015 12:48

Забастовка автоперевозчиков Абакана оказалась сговором

НИА-Федерация

Абаканские пассажироперевозчики до последнего стояли на своем, но факты – вещь упрямая. Арбитражный суд Хакасии принял сторону антимонопольного органа, признав вынесенное ранее решение законным. 


Напомним, 2 декабря 2013 года с 10:00-18:00 ( время местное) часть перевозчиков сняли свои автобусы с маршрутов города Абакан. 
Из обязательных 393,5 рейсов по перевозке пассажиров по муниципальной маршрутной сети г. Абакана, установленных муниципальными контрактами, заключенными между перевозчиками и Управлением коммунального хозяйства и транспорта Администрации г. Абакана не выполнено 218,5 рейсов. Осуществляющие коммерческие пассажирские перевозки перевозчики также сняли свои автобусы с маршрутов города Абакана. 
Невыход пассажирских автобусов на маршруты был широко освещен в средствах массовой информации Республики Хакасия. Граждане активно сообщали в органы государственной власти об отсутствии автобусов на маршрутах, - вводит в курс пресс-служба Хакасского УФАС. 
При этом транспортный коллапс не носил технический характер, не был следствием непреодолимой силы. 
Своими действиями перевозчики выразили свое несогласие с принимаемым Советом депутатов города Абакана с 2014 года новым положением о пассажирских транспортных перевозках. Усмотрев в данном событии признаки сговора хозяйствующих субъектов – конкурентов, Хакасским УФАС России было возбуждено дело. 
Представители каждого из перевозчиков в ходе рассмотрения дела факт невыхода автобусов отрицали, сообщили Комиссии Хакасского УФАС России, что автобусы работали в том же режиме, что и, к примеру, днем ранее. 
На протяжении всего хода расследования дела предприниматели продолжали настаивать на том, что пассажироперевозки не прекращались 2 декабря, отрицая любые доводы и доказательства.
В ходе подробнейшего расследования Комиссия Хакасского УФАС пришла к выводу о скоординированной единой стратегии поведения 2 декабря 2013 года, выразившейся в согласованном прекращении оказания услуг пассажирских перевозок с 10:00 по 18:00. 
Согласно части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к сокращению или прекращению производства товаров или услуг. 
В связи с этим, ряд предпринимателей – перевозчиков города Абакана признаны Хакасским УФАС нарушившими пункт 4 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, сообщает НИА-Хакасия. 
Автобусники обратились в Арбитражный суд Республики Хакасия с заявлением о признании данного решения незаконным. Однако 17 июня 2015 года судебная инстанция отказала в удовлетворении их требований. 

 



Важнейшие новости регионов за 30.11.2022

Еще новостей за 30.11.2022