11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым в расчет оплаты сверхурочной работы должны включаться все составные части зарплаты, в том числе районные коэффициенты и стимулирующие выплаты.

11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
10.04.2024 07:54
Станислав Селезнев: Достигнутые показатели говорят о положительной динамике работы первой технологической линии Серной программы «Норникель» подводит первые результаты Серной прог
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
16.06.2015 12:19

Юные робототехники из Красноярского края представят Россию на Всемирной олимпиаде роботов в Катаре

НИА-Федерация

В Республике Татарстан завершилась Всероссийская робототехническая олимпиада. Более 700 ребят из 45 регионов России соревновались со своими сверстниками за звание лучшего робототехника страны и за шанс представить Россию на международных соревнованиях в Катаре. Красноярский край представили 19 команд из Красноярска, Железногорска, Канского и Кежемского районов.

Олимпиада состояла из шести категорий: основной, свободной, творческой, студенческой, РобоТраффике и категории футбола роботов. В каждой категории команды собирали и программировали автономного робота, который решает определенные задачи на заданную тему – "Ловля жемчуга", "Поиск сокровищ" и "Восхождение на горы".

Участники творческой категории защищали своих "Роботов-исследователей", способных обследовать опасную для человека окружающую среду.

Красноярский край представляли команды – победители и призеры регионального этапа Всероссийского конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам направления WRO для обучающихся 7 - 18 лет. Ребята достойно представили наш регион и вернулись домой с наградами. В младшей возрастной группе основной категории команда "AURUM" из Кежемского района заняла первое место, команда "Девчонки" из Канского района – второе. В средней возрастной группе серебряными призерами олимпиады стала команда "Ракета" из Красноярска. Кроме этого, в студенческой категории "Охота" красноярская команда "Нано-нинзя" заняла почетное третье место.

Отметим, что в августе 2015 года победители и призеры основной категории Всероссийской робототехнической олимпиады снова соберутся в Татарстане на учебно-тренировочные сборы, по итогам которых будет сформирована сборная Российской Федерации. В сборную войдут 25 лучших юных робототехников страны, которые представят Россию на Международной олимпиаде роботов (World Robot Olympiad 2015) в ноябре 2015 года в Катаре, пишет НИА-Красноярск.



Важнейшие новости регионов за 15.04.2024

Еще новостей за 15.04.2024