20.06.2025 11:12
Стенд «На край Земли — в сердце Арктики» стал одной из самых запоминающихся локаций форума «Путешествуй!»
В Москве на ВДНХ прошло якорное мероприятие в сфере туризма и гостеприимства - Международный туристический форум «Путешествуй!». Команда Агентства развития Норильска (АРН) представила
Стенд «На край Земли — в сердце Арктики» стал одной из самых запоминающихся локаций форума «Путешествуй!» В Москве на ВДНХ прошло якорное мероприятие
Уникальный проект «Наследие Арктики. Архитектурный код города Норильска» будет представлен на федеральном уровне В Казани завершил работу Всероссийский фестиваль «
Максим Данькин стал членом Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Генеральный директор экспертного центра ПОРА (Прое
Скончалась известная российская певица Жанна Фриске
НИА-ФедерацияИзвестная российская эстрадная певица, телеведущая, киноактриса Жанна Фриске ушла из жизни. Ей было 40 лет.
Информацией о том, что исполнительницы не стало, поделился музыкальный продюсер Макс Фадеев, в своем Twitter, передает «Коммерсантъ-Online». Позже информацию подтвердил отец певицы, он сообщил СМИ, что Жанны не стало вечером 15 июня.
Напомним, Жанна Фриске стала жаловаться на головные боли в середине 2013 года, вскоре после рождения сына Платона. Позднее медики диагностировали у нее глиобластому, неоперабельную опухоль головного мозга. С января 2014 года Фриске лечилась в клинике США. По состоянию на май 2015 года Фриске проходила лечение у московских медиков.
Та же болезнь была диагностирована врачами в 2012 году у известного актера и художественного руководителя Театра на Таганке Валерия Золотухина. 5 марта 2013 года актёр был госпитализирован. 14 марта стало известно, что врачи ввели его в искусственную (медикаментозную) кому. Утром 30 марта 2013 года артист скончался, на 72-ом году жизни, от осложнений, вызванных опухолью.
Отметим, глиобластома ежегодно диагностируется у около 13.000 людей в Европе. Общая средняя выживаемость пациентов с только что диагностированной болезнью с использованием современных методов лечения — чуть более одного года. Прогноз выживаемости у пациентов с рецидивом или прогрессирующей опухолью особенно неблагоприятен. Большинство пациентов умирают в течение пяти лет.