23.04.2024 07:47
В России будет создан единый государственный реестр адвокатов Глава государства Владимир Путин  подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Соответствующий документ

23.04.2024 07:47
В России будет создан единый государственный реестр адвокатов  Глава государства Владимир Путин  подписал
23.04.2024 06:55
Фанпарк «Бобровый лог» представил пилотный проект технического перевооружения канатных дорог на базе ИИ  В Москве на площадке Аналитического центра при П
22.04.2024 12:16
Кавказский инвестиционный форум перенесён в Грозный «Решение о переносе Кавказского инвестиционного фо
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
01.06.2015 05:56

Россияне смогут подать иск в суд через Интернет

НИА-Федерация

verhovnii-sud-rossiiГражданам могут разрешить направлять в электронном виде иски в суды с портала государственных услуг.

Как пишут сегодня «Известия», соответствующие изменения планируется внести в регламент Верховного суда. Ожидается, что нововведение сначала коснется мировых судов, затем подача виртуальных жалоб может стать повсеместной, пишет издание, ссылаясь на источник в Верховном суде.

«Это делается для того, чтобы облегчить жизнь мировым судьям. На портал госуслуг можно зайти по электронной подписи, универсальной электронной карте (УЭК) или завести на сайте свою учетную запись — авторизация тщательная. Скорее всего, подача документов будет возможна посредством электронной подписи», - рассказал источник.

Отмечается, что электронные иски облегчат работу судей, в частности, позволят мгновенно и дистанционно передавать документы госорганам, и сократят очереди на подачу исков в судах.

Напомним, в феврале сообщалось о том, что Верховный суд России готовит предложение, согласно которому полномочия судов присяжных будут расширены. Как сообщил зампредседателя Верховного суда России Владимир Давыдов, предлагается сохранить существующую модель и расширить его подсудность, а также реформировать институт, сократить число присяжных, но при этом позволить заседателям разрешать вопросы права, а не заниматься только фактами.

Фото: Яндекс.



Важнейшие новости регионов за 23.04.2024

Еще новостей за 23.04.2024