17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов подготовил обращения в МВД и Минтранс России с предложением установить алкотестеры в общепите и на заправках в целях сохранения психологического спокойствия водителей и профилактики

17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
13.06.2024 06:41
Сибирский филиал ПАО «Россети» приступил к замене опор на трех магистральных ЛЭП Алтая Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтн
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
29.05.2015 13:08

В Хакасии по делу о мошенничестве задержан Сергей Новиков

НИА-Федерация

В деле о многомиллионном мошенничестве – новый фигурант.

Глава министерства строительства и ЖКХ республики Хакасия Сергей Новиков задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). 
Причастность чиновника и наличие нового эпизода вскрылись в ходе расследования уголовного дела, по которому уже арестованы известные в Хакасии и Красноярском крае люди – председатель Госкомтарифэнерго РХ Олег Базиев, бывший первый зам главы Хакасии Александр Голышев и заместителя директора ГУП РХ «Хакресводоканал» Ирина Олешкевич и ООО «ФКК «Бизнес-система» Ирина Свистунова. 
Напомним, данные лица обвиняются в совершении мошенничества с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), выявлен новый эпизод преступной деятельности. 
По версии следствия, в период 2012-2013 годов участники организованной группы совершили хищение денежных средств ГУП «Хакресводоканал» путем заключения фиктивных договоров с фирмами-однодневками на поставку угля по завышенной стоимости, на основании которых ГУП РХ «Хакресводоканал» на счет фирм-однодневок были перечислены деньги в сумме более 48 миллионов рублей. При этом, фактически поставку угля осуществляли его производители по реальной стоимости. Расчет с поставщиками производился через фирмы-однодневки уже по завышенной для «Хакресводоканала» стоимости пишет НИА-Хакасия.           
Как сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Хакасии, в настоящее время Новиков задержан. Сегодня решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. 
Напомним, что ранее также были задержаны бывший директор ГУП РХ «Хакресводоканал» Олег Базиев, его бывший заместитель Ирина Олешкевич и Александр Голышев. Все фигуранты находятся под арестом. 
В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 



Важнейшие новости регионов за 18.06.2024

Еще новостей за 18.06.2024