03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о приостановке выдачи загранпаспортов нового образца до второй половины марта по техническим причинам на стороне «Гознака».

03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
30.01.2023 11:27
Программа льготных дальневосточных авиаперевозок продлена до 2025 года  Постановление об этом подписал председатель правит
26.05.2015 12:12

На территории Новосибирской области отменят особый противопожарный режим

НИА-Федерация

26 мая в Новосибирской области отменили особый противопожарный режим.

Решение об этом принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при региональном Правительстве. Совещание прошло в режиме видеоконференции с главами районов. 

В связи со спокойной обстановкой и установившейся прохладной погодой  члены комиссии приняли решением  отменить особый противопожарный режим  в 14 районах региона, который действовал в регионе с 5 мая. Главам районов рекомендовано отменить особый противопожарный режим на территориях муниципальных образований.

«Решение о введении особого  противопожарного  режима  в регионе было принято в связи с ежедневным увеличением случаев возгорания сухой травы и обострением пожарной обстановки, в целях защиты населения и территории области от пожаров,— подчеркнул руководитель департамента лесного хозяйства Сергей Михайлович Швец. Тогда в день мы регистрировали  более 60  термоточек, около по 10 лесных возгораний.  На тот  момент эта мера была вынужденной». 

До настоящего времени на территории  Болотнинского, Венгеровского, Искитимского, Каргатского, Колыванского, Коченевского, Куйбышевского, Тогучинского, Мошковского, Ордынского, Татарского,  Кыштовский, Северного и Убинского районов  области был установлен запрет на разведение костров в населенных пунктах, садоводческих и огороднических товариществах и в лесных массивах.  Государственные инспекторы лесной охраны, правоохранительные органы и местные власти  строго контролировали соблюдение в лесах требований пожарной безопасности, пишет НИА-Новосибирск.  

Как отметил Сергей Михайлович, благодаря совместной работе удалось выполнить главную задачу – не допустить возникновения крупных  и большого количества очагов пожаров и быстро ликвидировать возникающие возгорания. Также он сообщил, что, несмотря на отмену особого противопожарного режима, в районах области продолжится патрулирование лесных массивов оперативными группами и работы  по созданию противопожарных полос, противопожарных разрывов  в лесных массивах, установке запрещающих и информационных знаков.

С начала пожароопасного сезона в регионе, начавшегося с 25 апреля, зарегистрировано 155 очагов лесных пожаров на общей площади 921,59 га. 



Важнейшие новости регионов за 05.02.2023

Еще новостей за 05.02.2023