03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о приостановке выдачи загранпаспортов нового образца до второй половины марта по техническим причинам на стороне «Гознака».

03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
30.01.2023 11:27
Программа льготных дальневосточных авиаперевозок продлена до 2025 года  Постановление об этом подписал председатель правит
29.04.2015 07:20

Обещаем, что никогда не забудем...

НИА-Федерация

veteranКо Дню Победы в Великой Отечественной войне в Ставрополе был снят социальный ролик, главным героем которого стал ставропольский ветеран Василий Сергеевич Чернов - активный участник военных действий, человек, подаривший мир своим потомкам.

Социальный ролик призван напомнить, что Великая Отечественная Война была не так давно, и рядом с нами живут ее участники, которые помнят события так, как будто это было вчера.

Когда началась война Василию Чернову было 19 лет, он только окончил Орджоникидзевское военно-пехотное училище. За время военных действий был командиром взвода в составе 174 запасного полка Южного Закавказского фронта, принимал участие в обороне Туапсе и Ростова-на-Дону, защищал Новороссийск и освобождал Керчь.

В 1943 году в ходе атаки на укрепленный фашистский дзот Василий Чернов получил множественные осколочные ранения, лишился правого глаза и чуть не потерял зрение полностью. После лечения в госпиталях был направлен в Пятигорск в качестве инструктора по подготовке кадрового пополнения фронта.

Василий Сергеевич Чернов награжден орденом «Отечественной войны I Степени» и «Отечественной войны II степени», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа».

В мае 2015 года Василий Сергеевич отметит 93 день рождения.

Социальный ролик был создан по инициативе и при финансовом участии ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Как пояснили в пресс-службе компании: «Этим видео мы хотели передать ту нескончаемую благодарность, которую испытываем к нашим защитникам. Запечатлеть для потомков нашего ставропольского ветерана. Благодаря его подвигам сегодня мы имеем возможность жить в мирное время в своей стране. Мы будем беречь, и передавать эту память».

Над созданием ролика работала творческая группа в составе: автор-Максим Матвеев, оператор - Роман Архипов, режиссер - Елена Гаврилова, монтаж и компьютерная графика - Владимир Долженко, звукорежиссер - Яков Свиридов.



Важнейшие новости регионов за 05.02.2023

Еще новостей за 05.02.2023