29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло заседании Общественного совета при Минприроды.  В ходе заседания обсуждался вопрос создания федеральной целевой программы по развитию ООПТ в Арктике.

29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло за
29.05.2024 07:19
ГИБДД России снова переименовали в ГАИ ГИБДД России официально стала называться Госавтоин
28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
28.04.2015 12:22

Мощи святителя Николая на 2 дня доставлены в Северск

НИА-Федерация

Мощи святителя Николая Чудотворца накануне вечером были на два дня доставлены из Томска в храм Владимирской иконы Пресвятой Богородицы закрытого города Северска, после чего ковчег будет отправлен за пределы России – в Среднюю Азию.

Как пишет НИА-Томск, об этом сообщил митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

Доступ к мощам Николая Чудотворца в Северске во вторник и среду будет открыт с восьми часов утра до восьми часов вечера.

По словам митрополита Ростислава, пребывание ковчега на томской земле вызвало огромный отклик со стороны томичей. За 10 дней Богоявленский кафедральный собор, где находилась святыня, посетили десятки тысяч человек. После двухдневного пребывания в Северске ковчег будет отправлен верующим в Ташкент. Однако, по просьбе томского духовенства Фонд принял решение привезти святыню в Томскую область еще раз в конце 2015 года.

«За 10 дней пребывания мощей святителя Николая в Томске в Томскую епархию пришло много и писем по электронной почте, и звонков. Звонили люди из самых далеких наших приходов, районных центров, как Томской, так и Колпашевской епархии. Спрашивали, а нельзя ли туда привезти мощи. Потому что многие люди либо по состоянию здоровья, кто-то по старости, а кто-то по занятости по работе или учебе не мог оставить своих родных мест и прибыть сюда. И поэтому мы обратились к руководству Фонда святителя и Чудотворца Николая, который доставил нам эти мощи сейчас, для того, чтобы эта святыня еще какое-то время пробыла здесь. Но это было невозможно, поскольку после нас мощи уже ожидают в Средней Азии, ковчег с мощами направляется в Ташкент, в Узбекистан. А вот осенью у Фонда есть около месяца времени, когда он дал согласие вновь доставить нам ковчег с мощами святителя и Чудотворца Николая. Предварительно мы договорились, что в середине октября мы снова помолимся перед этой святыней в городе Томске несколько дней (мы потом определимся, в каком храме она будет стоять). А потом мы повезем ее по больницам, по местам лишения свободы, по разным приходам, по районным центрам и даже по удаленным деревенским приходам. Для того, чтобы и там святитель и Чудотворец Николай мог утешить и поддержать тех, кто имеет к нему горячую любовь как к своему молитвеннику и заступнику», — сообщил томичам митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

На фото Томской митрополии: очередь в Богоявленский собор Томска к мощам Николая чудотворца. 



Важнейшие новости регионов за 29.05.2024

Еще новостей за 29.05.2024