28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

28.11.2022 09:28
Для ряда российских регионов с 2023 года увеличат объем субвенций на оказание обязательной медицинской помощи Соответствующее постановление утвердил председател
25.11.2022 06:57
За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь можно получить штраф до 10 млн рублей Депутаты Госдумы единогласно приняли в третье
23.11.2022 07:22
В жилых домах разрешат устанавливать хамамы и солярии Соответствующие коррективы внесены в приказ МЧС Ро
23.04.2015 12:07

Калининградская янтарная мафия не сдаётся

НИА-Федерация

Их ловят, штрафуют, конфисковывают технику, некоторых привлекают к уголовной ответственности, а с них что с гуся вода – продолжают копать янтарь.

Вот и накануне на побережье Балтийского моря сотрудники полиции пресекли очередную (какую уж по счёту) незаконную деятельность 87 так называемых «чёрных копателей» янтаря, промышлявших на территории Зеленоградского района.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области спецоперация стала итогом профилактического рейда, проведённого полицейскими совместно с военнослужащими Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

  В среду, 22 апреля 2015 года, в девять часов утра неподалёку от посёлка Вербное мобильные группы сотрудников отдела МВД России по Зеленоградскому району и пограничников блокировали сразу несколько бригад нелегальных старателей.

  Злоумышленников застали в самый разгар промысла. Масштабную деятельность они развернули на территории месторождения янтаря-сырца «Гудок». Для добычи ценной ископаемой смолы 87 мужчин  использовали лопаты, сачки и мощные мотопомпы, пишет НИА-Калининград.    

  Сотрудники полиции изъяли у правонарушителей 784 грамма незаконно добытого янтаря и 9 мотопомп. Все «чёрные копатели» оказались жителями различных районов Калининградской области. На каждого из них составлен административный протокол по статье 7.5 КоАП РФ (самовольная добыча янтаря).

  Кроме того, фотографии и данные о личностях правонарушителей пополнили полицейские базы данных, что позволит проводить с данными гражданами дальнейшую профилактическую работу.

  В пресс-службе УМВД России по Калининградской области напомнили, что борьба с незаконной добычей янтаря находится под контролем у начальника УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенанта полиции Евгения Мартынова, который лично участвует в рейдах. 



Важнейшие новости регионов за 28.11.2022

Еще новостей за 28.11.2022