29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске В Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный

29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
29.02.2024 03:25
В России запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет Вступил в силу закон, запрещающий работодателям ув
27.02.2024 06:18
В России началось досрочное голосование на выборах Президента Российские избиратели голосуют на участках, образо
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
16.04.2015 11:27

Калининград посетит Глава Российского Императорского Дома

НИА-Федерация

romanovaВ июне в Калининград с официальным визитом, по благословлению Патриарха Кирилла, прибудет Её Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна Романова.

Великая Княгиня Мария Владимировна Романова является дочерью великого князя Владимира Кирилловича, внучкой великого князя Кирилла Владимировича, принявшего в 1924 году титул императора в изгнании, праправнучка Александра II.

Она окончила Оксфордский университет. Помимо русского свободно владеет английским, французским, испанским языками, говорит и читает по-немецки, по-итальянски и по-арабски. После того как скончался великий князь Владимир Кириллович, стала главой Российского императорского Дома, пишет НИА-Калининград.   

Великая Княгиня Мария Владимировна проживает в Испании. 13 марта 1981 в Мадриде у нее родился сын Георгий Михайлович. С начала 1990-х годов княгиня часто посещает города России. Награждена Патриархом Московским и всея Руси Алексием II Орденом св. равноапостольной княгини Ольги I степени, многими другими церковными и общественными наградами. В декабре 2005 года Великая Княгиня направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации обращение с требованием реабилитировать расстрелянную большевиками в 1918 году семью бывшего Императора России Николая II, которое было удовлетворено три года спустя. В своих выступлениях постоянно подчеркивает, что «готова ответить на народный призыв, но ни в коем случае не хочет навязывать россиянам монархию против их воли».

В настоящее время в Калининграде начата подготовка к официальному приёму Её Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны. Непосредственно, августейшим визитом Марии Владимировны Романовой в России, занимается Советник Её Императорского Высочества по взаимодействию с общественными организациями и органами государственной власти в Российской Федерации, Кирилл Немирович-Данченко, В Калининграде подготовкой к высочайшему визиту Государыни Марии Владимировны занимается Председатель Калининградского отделения Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года, Вице-Предводитель Западного Дворянского Собрания Лев Берников, который действует в тесном сотрудничестве с Атаманом Балтийского Союза казаков Союза казаков России Владимиром Соколовым.  

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 29.02.2024

Еще новостей за 29.02.2024