08.06.2023 04:04
Уклонистам могут ограничить право управлять автомобилем
С таким предложением выступило МВД России.
Уклонистам могут ограничить право управлять автомобилем С таким предложением выступило МВД России.
На «Роза Хутор» пройдет снежный фестиваль экстрима Для Hot Snow Battle на главной площади курорта воз
ЛДПР предлагает ввести сертификат для новорожденного ребенка Соответствующий законопроект размещен в telegram-к
В Красноярском крае зафиксированы первые случаи присасывания клещей
НИА-ФедерацияОб этом сегодня на встрече с журналистами рассказали специалисты Роспотребнадзора и отделения иммунопрофилактики Краевого центра СПИД.
«Традиционно с приходом теплой погоды в Красноярском крае начинают появляться клещи. По состоянию на 9 апреля в регионе уже зарегистрировано 12 случаев присасывания клещей, - сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Людмила Салямова. - Такие случаи были зафиксированы в местах, где уже растаял снег, а именно в окрестностях Дивногорска, в Минусинском, Идринском и Курагинском районах».
С середины следующего месяца начнутся обработки 22 участков в окрестностях города. «В Красноярске опасными территориями является Свердловский район, а именно зоопарк Роев ручей, заповедник Столбы и Бобровый лог. В октябрьском районе опасными местами считаются Академгородок и Ветлужанка», - предупреждает Людмила Салямова.
В Краевом центре СПИД напоминают о том, что обработка территорий не гарантирует безопасности и советуют обратить внимание на меры личной профилактики заболеваний, пишет
«В Красноярском крае плановая вакцинация населения традиционно начинается в октябре-ноябре, в этот период жители получают первые дозы вакцины. Весной необходимо поставить вторую прививку от клеща. Таким образом, граждане смогут защитить себя от клещевого энцефалита на один год. Поставив третью дозу вакцины в летние месяцы, можно получить защиту на три года», - рассказала заведующая отделением иммунопрофилактики Краевого центра СПИД Наталья Опейкина. Она также добавила, что те, кто не поставил прививку осенью, сейчас могут пройти экстренную вакцинацию. Такая мера предполагает 2 прививки с недельным перерывом.
В случаях обнаружения клеща, находясь вдали от населенного пункта, как сообщает заместитель главного врача Краевого центра СПИД Татьяна Бородина, необходимо смазать клеща жиросодержащим средством и снять с поверхности кожи. «Снятого клеща ни в коем случае нельзя давить или выбрасывать. Его нужно поместить во влажную среду и отвезти в вирусологическую лабораторию на диагностику для проведения исследования. Кроме того, необходимо обратиться к врачу», - пояснила она.