• Москва
    -16° - -18°
USD ЦБ 70.6 EUR ЦБ 76.03

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российскими авиакомпаниями.

07.02.2023 07:02
Шри-Ланка хочет увеличить число авиарейсов из России Посольство страны обсуждает этот вопрос с российск
03.02.2023 09:51
В России приостановили выдачу биометрических загранпаспортов Портал «Госуслуги» начал предупреждать россиян о п
01.02.2023 09:10
Маткапитал проиндексирован на 11,9% С 1 февраля маткапитал проиндексируют на уровень ф
03.04.2015 12:26

Китайцев заманивают морем, горами и Лениным

НИА-Федерация

Развитие «Красного маршрута» и увеличение потока китайских туристов в Сочинский туристический кластер стали основными вопросами встречи 3 апреля в Пекине руководства Ростуризма и Главного управления по туризму КНР.

«Правительство дало указание нашему ведомству на развитие сочинского туристического кластера, как морской, так и горной его составляющей, в частности, по созданию условий для увеличения его посещения китайскими туристами. Это обеспечение доступности, развитие аэропортной сети, участие китайских инвесторов», - пояснил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев. В марте президент России Владимир Путин высказался за расширение курорта «Роза Хутор» и логистическое объединение горных курортов Сочи, а премьер Дмитрий Медведев провел совещание с конкретными поручениями федеральным ведомствам и властям Краснодарского края.

По словам Николая Королева, уже к летнему сезону 2015 года между Сочи и крупнейшими городами Китая может быть налажено прямое авиационное сообщение. Планируется д о 3 рейсов в неделю между Сочи и Пекином и Шанхаем. Компании «Авиация» ГК «Базовый элемент» (управляет аэропортом Сочи), обещает при организации новых рейсов предоставлять скидку на аэропортовое обслуживание до 80 процентов. Китайским туристам может быть предложен и новый турпродукт : Сочи с горным кластером и пляжами, переезд морем в Крым и экскурсии и отдых на полуострове.

Завлекут китайцев в Россию и коммунистическим прошлым – уникальным «Красным маршрутом». Его суть - объединить интересные иностранцам места, связанные с жизнью Ленина и советской эпохой. В большинстве случаев тур проходит через Москву, Казань, Ульяновск, Санкт-Петербург. Наибольший интерес к «ленинским местам» проявляют именно китайцы.

В 2013 году 1 миллион китайцев посетили нашу страну. «Но, несмотря на значительный рост, эта цифра составляет чуть более 1 процента от китайских туристов, путешествующих по миру, - подчеркнул замглавы Ростуризма. – Наша задача – увеличить ее в разы».

 



Важнейшие новости регионов за 07.02.2023

Еще новостей за 07.02.2023